Политика

Самый богатый депутат Госдумы от Нижегородской области внезапно решил досрочно сложить полномочия

Заявление Владимира Блоцкого его коллеги рассмотрят на заседании в декабре

Владимир Блоцкий был депутатом по Нижегородской и Кировской областям

Депутат Госдумы от Нижегородской и Кировской областей Владимир Блоцкий намерен досрочно сложить свои полномочия, пишет «Интерфакс». Согласно постановлению проекта на сайте Госдумы, его заявление рассмотрят через несколько недель.

Как пишет «Интерфакс», депутат от КПРФ продолжит работать с партией и фракцией и сосредоточится на вопросах развития сельского хозяйства и укреплении сотрудничества с Китаем и Африкой. Собеседники издания также отметили, что решение основано на заявлении самого Блоцкого.

46-летний Владимир Блоцкий избирался в Госдуму в составе федерального списка КПРФ. Он также является заместителем председателя думского комитета по аграрным вопросам.

По итогам публикаций деклараций за 2021 год Блоцкий стал самым богатым депутатом Госдумы. Он задекларировал доход в 3,5 млрд рублей. Также в его собственности находились восемь земельных участков в России и один в Великобритании. Всего у Блоцкого в собственности числились два автомобиля — Porsche Cayenne Diesel и Porsche Panamera 4S. Также Блоцкий занял 46-е место в списке госслужащих с самыми высокими доходами по версии Forbes в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления