1 декабря среда

Более 200 домов снесут на улице Бекетова для строительства нового жилого комплекса

Участок выбран в качестве пилотного для реализации механизма комплексного развития территорий

Поделиться

Всего под расселение попадут 207 домов

Всего под расселение попадут 207 домов

Поделиться

207 домов расселят на участке вдоль улицы Бекетова от улицы Головнина до проспекта Гагарина в Советском районе. Территория выбрана в качестве пилотной для реализации механизма комплексного развития территорий (КРТ) в Нижнем Новгороде. Архитектурный совет при региональном Министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций рассмотрел мастер-план 22 августа, сообщается на сайте Минграда.

Напомним, пилотными участками КРТ стала территория в границах улиц Белинского, Ашхабадской, Генкиной и Тверской, а также вдоль улицы Бекетова от улицы Головнина до проспекта Гагарина.

На месте малоэтажных и частных домов по улице Бекетова могут появиться новостройки, детские сады и парковка. Проект строительства представила компания «Госстрой НН», с которой администрация города подписала договор в 2014 году на десять лет, до полного исполнения обязательств.

Согласно информации в «Контур.Фокус», компания также планирует возвести гостиницу на улице Студеной между домами № 32 и 48. Кроме того, в 2015 году «Госстрой НН» снес дом коллежского секретаря С. Ф. Гульельмуччи на улице Студеной, 44, построенный в XIX веке. По словам представителей организации в 2015 году, территория была предназначена для «жилой-общественной многоквартирной» застройки домами 5–10 и более этажей.

Денис Федулов, начальник отдела разработки проектов планировки и межевания ГБУ НО «Институт развития агломерации Нижегородской области», представил схему санации территории, рассказал о транспортной схеме, социальной обеспеченности территории, о функциональном использовании территории и о градостроительных ограничениях. Кроме того, чиновник проанализировал рыночную стоимость жилья, пояснив этапы и стоимость освоения участка.

По итогам заседания участники Архитектурного совета одобрили представленный мастер-план. Дальнейшее проектирование площадки будет вестись на основе утвержденных документов.

Редакция NN.RU направила запрос в региональное Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций с просьбой уточнить, сколько из этих домов признаны аварийными, в какие сроки планируется начать расселение и на каких условиях.

Ранее корреспонденты NN.RU пообщались с некоторыми жителями района по улице Бекетова, в котором собираются сносить дома. Нижегородцы обеспокоены, что их могут обмануть или расселить в дальние районы города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку