Все новости
Все новости

Состав ХК «Торпедо» пополнил американский защитник Крис Уайдмэн

На родине он был высоко востребован

Крис Уайдмэн всегда обладал высоким показателем полезности

Поделиться

В хоккейном клубе «Торпедо» пополнение — спортивную честь Нижнего Новгорода теперь будет защищать 30-летний американец Крис Уайдмэн. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Спортивная карьера для Уайдмэна началась в Университете Майами. Там он стал одним из лидеров команды, которая, к слову, победила в НСАА. После этого Криса взял к себе клуб «Оттава Сенаторс».

С 2015 спортсмен играл за них в матчах Американской хоккейной лиги, был основным защитником. В 2016 году Уайдмэн побывал в России — участвовал в чемпионате мира в составе сборной США. В 2017 году «Оттава Сенаторс» вышли в финал Восточной Конференции НХЛ, но уступили чемпионам из «Питтсбурга».

За плечами Криса Уэйдмэна 181 матч за «Оттаву», «Эдмонтон» и «Флориду». В прошедшем сезоне в матчах за «Сан Диего» Крис набрал 31 (9+22) очко. В «Торпедо» он также будет выполнять рол защитника.

Напомним, главный тренер нижегородской команды Дэвид Немировски продлил контракт ещё на год, но состав ХК покинул ряд лидеров. В частности, двух хоккеистов из Нижнего Новгорода забрал «Автомобилист». Клуб из Екатеринбурга подписал двухлетний контракт с форвардом Станиславом Бочаровым.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter