Все новости
Все новости

Футбольный клуб «Нижний Новгород» прошел в Российскую премьер-лигу

Участвовать в стыковых матчах нижегородской команде теперь не придется

Помимо «Нижнего Новгорода» лицензию для участия по итогам ФНЛ получили только «Крылья Советов»

Поделиться

Поклонники нижегородского футбола могут гордиться — ФК «Нижний Новгород» все же прошел в Российскую премьер-лигу. Это следует из регламента переходных матчей сезона-2020/21 между клубами РПЛ и ФНЛ, который Российский футбольный союз опубликовал за час до начала последнего тура ФНЛ в субботу, 15 мая.

Согласно тексту документа, «Нижний Новгород» примет участие в розыгрыше следующего сезона: это произошло из-за того, что соперничавший с ним клуб «Оренбург» не получил лицензию Российского футбольного союза. Первоначально предполагалось, что команды сначала примут участие в стыковых матчах, однако при текущих условиях нижегородская команда проходит в лигу автоматически.

При этом помимо «Нижнего Новгорода» среди лучших команд ФНЛ получили лицензию для участия в Российской премьер-лиге только «Крылья Советов», занявшие первое место по итогам розыгрыша первенства.

На момент написания публикации официально нижегородскому клубу об этом заявлено еще не было:

— Мы знаем, что вся страна уже гудит об этом, но мы сейчас завершаем сезон — у нас финальная игра с Томском. Официально нам еще ничего не объявили, — заявили в пресс-службе клуба корреспондентам NN.RU.

Напомним, что заканчивать сезон нижегородской команде пришлось в трудных условиях: в начале мая был уволен с поста главного тренера Роберт Евдокимов. На последних играх его функции выполнял Антон Хазов.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter