Спорт В Арзамасе к 2023 году построят центр фехтования

В Арзамасе к 2023 году построят центр фехтования

Глеб Никитин пообещал, что объект будет сдан к первенству Европы

Так выглядит региональный центр фехтования в Новосибирске — арзамасский будут строить схожим образом

На рабочей встрече с первым вице-президентом Федерации фехтования России Ильгаром Мамедовым в Нижнем Новгороде Глеб Никитин анонсировал строительство в Арзамасе современного фехтовального центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С двукратным олимпийским чемпионом и главным тренером сборной России губернатор обсудил вопросы, касающиеся проведения в Арзамасе первенства Европы по фехтованию среди молодежи в 2023 году. Итогом встречи стала договоренность о запуске проекта по строительству в Арзамасе специализированного центра фехтования. По информации региональных властей, финансирование будет вести Федерация фехтования России (ФФР) при поддержке попечителя ФФР Алишера Усманова.

— Арзамас — один из ведущих центров фехтования России, где проводятся масштабные соревнования и воспитываются чемпионы. Конечно, город достоин специализированного центра. Совместную работу будем проводить в рамках развития кластера «Арзамас — Дивеево — Саров», — рассказал Глеб Никитин.

Источник в правительстве сообщал журналистам NN.RU, что на данный момент проект уже разрабатывается архитекторами, а закончить строительство нового центра должны к 2023 году, когда в Арзамасе пройдет первенство Европы.

— За основу, скорее всего, будет взят проект Сибирского регионального центра фехтования Станислава Позднякова в Новосибирске. Это не значит, что арзамасский центр будет выглядеть так же, — просто на это здание будут ориентироваться проектировщики, — уточнил чиновник.

В Нижегородской области фехтованием занимается более 700 человек. Два спортсмена входят в состав сборной России. В Арзамасе уже проводили 11 первенств России, Кубок России 2016 года и чемпионат России 2017 года. Европейской конфедерацией фехтования принято решение о проведении в Арзамасе в 2023 году первенства Европы среди молодежи до 24 лет. Строительство специализированного центра фехтования в Арзамасе позволит улучшить качество подготовки спортсменов высокого класса. Центру фехтования по предложению Алишера Усманова планируется дать имя прославленного нижегородского спортсмена — фехтовальщика на рапирах Германа Свешникова.

Напомним, ранее мы писали о том, как регионы разбираются с последствиями мундиаля — в частности, со стадионами. Прошло почти три года после чемпионата мира — 2018, а в стране всё еще бушуют громкие уголовные и арбитражные процессы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления