Все новости
Все новости

Fan ID начнут оформлять 4 июля. Он нужен для посещения матчей РПЛ в Нижнем и других городах

Рассказываем, как будет проходить процедура оформления паспорта болельщика

Стадион «Нижний Новгород»

Стадион «Нижний Новгород»

Поделиться

Оформление паспортов болельщика начнется 4 июля. Fan ID будет нужен для посещения матчей РПЛ на пяти российских стадионах, в их число входит и «Нижний Новгород». Первый домашний матч «Пари НН» в рамках премьер-лиги запланирован на конец июля. Как можно будет оформить Fan ID, NN.RU рассказали в региональном министерстве спорта.

Как будут работать паспорта болельщика

Министерство спорта Нижегородской области подтвердило информацию о введении Fan ID с 4 июля. Ранее ведомство сообщало о том, что стадион готов к работе с новой системой.

Паспорт болельщика необходим для посещения матчей Российской премьер-лиги в сезоне 2022–2023. Первоначально Fan ID будет работать на стадионах в пяти городах: Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Специальную карту должны будут оформить все участники, зрители, персонал и представители СМИ.

Fan ID — так называемый паспорт болельщика в виде пластиковой карты с личной информацией ее обладателя. Особенность системы состоит в том, что в оформлении карты могут и отказать. Например, если гражданин раньше нарушал общественный порядок и об этом сохранились данные. Подробнее о Fan ID мы писали в отдельном материале.

На нижегородском стадионе уже провели ряд мероприятий по подготовке к работе с Fan ID. Сейчас ведутся работы по адаптации и дооснащению оборудования, связанного с контролем доступа.

Процедура оформления Fan ID

Оформить заявление на получение электронной карты болельщика можно будет в личном кабинете на «Госуслугах». Пользователю нужно будет заполнить анкету и загрузить свою фотографию. При этом самостоятельно это могут сделать дети старше 14 лет — болельщикам младшего возраста «паспорт» оформляют родители.

Затем необходимо подтвердить свою личность в МФЦ. Сделать это можно в 11 регионах, где находятся клубы-участники РПЛ: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Московская, Оренбургская и Воронежская области, Краснодарский край, Чеченская республика.

При обращении в МФЦ его сотрудники сверят фотографии с «Госуслуг» и подтвердят личность владельца карты. Болельщик при посещении центра должен будет предъявить паспорт. Если карта оформлялась на ребенка, родители приносят свидетельство о рождении.

Напомним, недавно Российская премьер-лига опубликовала календарь игр сезона-2022/23, который стартует 15 июля. ФК «Пари Нижний Новгород» сыграет свой первый матч на выезде против московского «Локомотива».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter