Все новости
Все новости

Видео дня: смотрим на трогательных новорожденных лосят в нижегородском лесу

Осторожно! Милота зашкаливает!

Лосята еще еле стоят на ножках

Лосята еще еле стоят на ножках

Поделиться

Лосята! Такие крошечные и трогательные! Мы просто визжали от восторга, увидев эти кадры нижегородских зоозащитников. А теперь делимся ими с вами, ведь с хорошим настроением гораздо проще противостоять любым вирусам и эпидемиям.

Уникальные кадры с новорожденными лосятами удалось снять защитникам дикой природы из ГКУ НО «Центр охраны животного мира».

— Мы не раскрываем местонахождение попавших на видео диких животных, чтобы защитить их от нежелательных гостей. Задерживаться надолго рядом с лосятами мы тоже не стали, чтобы случайно не спугнуть маму-лосиху. Гон у лосей происходит осенью. Беременность длится около 240 дней, а отёл проходит в апреле-мае. Участвовать в размножении самки начинают на втором-третьем году жизни, а самцы — немного позже, — пояснили в Госохотнадзоре.

Кстати, напоминаем, что автомобилистам нужно быть особенно осторожными на областных трассах. Сейчас у лосей сезон миграции. В апреле-мае лоси прошлого года рождения уходят от матери, отправляясь на поиски новых мест обитания, поэтому они могут выбежать на дорогу или зайти в населенные пункты.

В случае появления сохатых на территории населённых пунктов необходимо позвонить на «зелёный» телефон: (831) 433-22-11 или 112, чтобы животное вернули в естественную среду обитания.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter