Все новости
Все новости

В Сарове паводком затопило 265 садовых участков

Уровень воды уже достиг 60 см

Участки затоплены настолько, что жители еще долго не смогут к ним даже подъехать

Поделиться

В городе Сарове Нижегородской области на территории садоводческого некоммерческого товарищества им. Гагарина подтоплено 265 из 450 садовых участков. Об этом редакции NN.RU сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

— В 9 часов утра 10 апреля поступило сообщение о подтоплении 265 садовых участков на территории СНТ им. Гагарина. Уровень воды — 60 см. На территории СНТ людей нет, эвакуация не требуется. Проводится оценка и мониторинг паводковой обстановки. — рассказали спасатели.

По словам огородников, из-за паводка они терпят серьезные убытки

По словам огородников, из-за паводка они терпят серьезные убытки

Поделиться

Еще вчера тревогу забили подписчики саровских интернет-СМИ.

— Без предупреждения и оповещения открыли шлюзы. В результате затоплены дома и участки. Не успели убрать ни инструменты, ни стройматериалы. Терпим колоссальные убытки. На лодке плавали, спасали собаку на своем участке. — приводит цитату пострадавшего горожанина группа «Затоновости» во «ВКонтакте».


— Затопление началось 3 апреля. Сейчас, 9 апреля, уровень воды выше 1 метра от земли. Затоплено порядка 250 участков. Куда смотрит городская власть? — возмущается другой саровчанин.

Напомним, на прошлой неделе в Советском районе Нижнего Новгорода затопило пешеходный мост через реку Старку. Жители были вынуждены перелезать переправу по поручням. Но сооружение быстро очистили после публикаций в СМИ, несмотря на то что ранее горожанам из соседних домов было объявлено, что у администрации района нет на это денег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter