Все новости
Все новости

Деньги на очистку затопленного моста в центре Нижнего Новгорода срочно нашлись после публикаций в СМИ

При этом переправа получила повреждения от бульдозера

Теперь местные жители могут не лазить по перилам через потоки воды, но проблем у них не убавилось

Поделиться

Вчера редакция NN.RU рассказывала о мосте в Советском районе Нижнего Новгорода, который затопила разлившаяся река Старка. Жители района были вынуждены перелезать переправу по перилам.

В администрации Советского района журналистов заверили, что засорение водопропускной трубы, которое и стало причиной затопления, будет устранено в тот же день. Чиновники сдержали свое обещание: трубу действительно почистили, и река потекла сквозь мостик, а не через него. Однако, судя по фотографии жительницы ЖК «Подкова», в процессе очистки сооружение, и без того выглядевшее не лучшим образом, получило повреждения. Часть перил моста была также демонтирована с неизвестной целью.

— Приехал трактор и ковшом «почистил» так, что теперь пройти через него с коляской невозможно. Советская администрация сегодня ответила, что этот мост находится на балансе водоканала, и что они его скорее закроют совсем, чем отремонтируют. Цитата администрации: «Этот мост не для людей, а для работников Водоканала! Вы там ходить и не должны», — возмущается женщина.

Жители района сообщили редакции NN.RU о том, что они намерены пользоваться мостом, несмотря на запреты чиновников. Иначе школьники вынуждены будут обходить весь район по мосту на улице Ванеева, что противоречит нормам расстояния от ЖК «Подкова» до школы № 44. Нижегородцы собираются продолжать жаловаться в различные инстанции на действия администрации района.

Еще вчера мост через Старку выглядел так 

Еще вчера мост через Старку выглядел так 

Поделиться

В пресс-службе нижегородского «Водоканала» журналистам NN.RU подтвердили, что мост находится в их ведомстве. Однако формально затопление произошло не по вине этой организации. Дело в том, что за состояние трубы под мостом, через которую протекает река, отвечает не «Водоканал», а потоп случился из-за именно из-за засора в ней. Тем временем, кто именно должен отвечать за состояние трубы остаётся неизвестным, равно как и кому придется устранять повреждения моста — еще предстоит выяснить. Журналисты NN.RU отправили запросы в Минэкологии и мэрию.

Напомним, вчера мы рассказывали про затопленный мост через реку Старку в центре Нижнего новгорода. Тогда жителям сообщили в администрации района, что денег на ремонт переправы у них нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter