Все новости
Все новости

Где пляжи краше, чем в Сормове нашем? NN.RU продолжает исследовать нижегородские зоны отдыха

В Сормовском районе находятся четыре официальных пляжа на трех озерах

Пляж на Светлоярском озере

Пляж на Светлоярском озере

Поделиться

В эти выходные синоптики обещают нижегородцам не самую жаркую погоду — около +20 градусов днем с переменной облачностью и дождями. Но это не повод прекращать обозревать наши городские пляжи — если не сейчас, так чуть позже пригодится. Так что отправляемся на очередной объезд. И в этот раз смотрим на зоны отдыха еще одного богатого водоемами района — Сормовского.

Светлоярское озеро


Здесь работают сразу два пляжа, но находятся они недалеко друг от друга, так что ничто не мешает поменять дислокацию в любое время. Кроме пляжного отдыха, тут можно найти для себя множество занятий: есть и детская площадка (очень, кстати, колоритная — в виде пиратского корабля), и спортивная площадка, и батут. Песок достаточно чистый и мягкий, а вода, пожалуй, самая прозрачная из всех нижегородских озер! На берегу много современных лежаков-шезлонгов — некоторые из них расположены на солнцепеке, а некоторые — под деревянными навесами, так что каждому найдется подходящий вариант.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А вот туалет здесь не очень хорош. Он стационарный, большой, но очень запущенный, и возле кабинок кружится целый рой мух.

До Светлоярского озера очень удобно добираться на общественном транспорте — ближайшая остановка находится буквально у самого озера. С парковочными местами ситуация похуже, но при желании место найти можно всегда. Рядом есть кафе и несколько небольших магазинов.

Лунское озеро


Пляж на Лунском озере давно не благоустраивался, но своя аудитория у него остается — это в первую очередь жители окрестных домов. В плане транспортной доступности Лунское озеро не идеально: от ближайшей остановки придется пройти около километра. Зато проблем с местом для парковки автомобиля тут никогда не возникает.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На озере есть несколько старых зонтиков от солнца, кабинки для раздевания и небольшая, но относительно свежая детская площадка. А недалеко от озера находится огромная зеленая лужайка — можно подумать, что отдыхаешь где-то за городом.

Песок здесь очень приятный, мелкий, белый. На пляже установлен биотуалет — достаточно чистый, но с бьющим в нос запахом.

Магазинов в шаговой доступности нет, поэтому о еде и напитках для отдыха на пляже лучше позаботиться заранее.

Пестичное озеро


Если вы хотите тишины и уединенности, то лучшим выбором будет Пестичное озеро. Правда, городским водоемом его можно назвать с натяжкой — оно находится на самом краю Нижнего Новгорода, рядом с поселком Большое Козино. И особого комфорта здесь ждать не стоит. Зато людей — минимум.

Но вот вода тут, как всегда, оставляет желать лучшего. Во-первых, она темная (но это, вероятно, особенность самого озера). А во-вторых, на поверхности плавает пена неизвестного происхождения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На удивление даже на этом маленьком пляже работает спасательный пункт. Рядом с ним находится биотуалет, правда, весьма грязный.

Кафе и киосков поблизости нет, ближайшие магазины расположены в районе остановки «Поселок Дубравный». На общественном транспорте придется ехать до этой же остановки, а потом немного пройти пешком.

Ранее мы рассказывали о пляжах Автозаводского района, а также о пляжах на Гребном канале и на Щелоковском хуторе.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter