Все новости
Все новости

Мызинский мост закончили ремонтировать раньше срока

Второй этап работ выполнен

Водители рады, что все полосы наконец-то свободны

Поделиться

Эпопея с ремонтом Мызинского моста подошла к концу. Работы на переправе наконец-то закончились, и теперь нижегородцы могут свободно ехать по всем полосам. Если бы всё шло по плану, мост бы открыли еще только через две недели.

Напомним, изначально Мызинский мост планировали отремонтировать за один раз в 2018 году, но затем власти оценили степень неудобства для нижегородцев и решили разделить работы на два этапа. Первый начался в июле прошлого года: тогда проезжую часть ограничили до двух полос— по одной в каждую сторону. Мост и подъезды к нему сковали пробки. Сначала проезд закрыли для большегрузов, а потом и для личного транспорта.

В этом году переправу начали ремонтировать с 24 марта: с прошлого года были не доделаны две полосы, за них и взялись строители. И, как и ожидали водители, не обошлось без адских пробок.

В начале августа директор нижегородского дептранса Елена Лекомцева рассказала, что подрядчик уже закончил с основными видами работ, и при благоприятных погодных условиях дорожники сдадут объект досрочно. Так оно и вышло.

Кстати, в конце июля власти изменили режим работы светофора при съезде с Мызинского моста. Это решение приняли для того, чтобы увеличить пропускную способность вечером по направлению Мызинский мост — улица Новикова-Прибоя — проспект Ленина.

Текст: Михаил Ефремов
Фото, видео: Александр Найденков

Знаете, где можно найти все самые интересные новости города? В нашей группе «ВКонтакте», подписывайтесь и будьте первыми в курсе событий!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter