Все новости
Все новости

Транспортную развязку на Циолковского начнут строить уже 1 августа

Стоимость контракта — более 4,5 млрд рублей

Если всё пойдет по плану, то с появлением развязки заторов в Сормове станет в разы меньше

Поделиться

Уже через две недели в Нижнем Новгороде стартует ещё одна масштабная стройка — найден подрядчик для выполнения работ по транспортной развязке на улице Циолковского. Это крайне важный проект, который должен значительно улучшить дорожную обстановку в Сормовском районе. Развязку планируют достроить уже к маю 2022 года, а до этого времени десяткам тысяч нижегородцев придётся потерпеть неудобства и заторы. Правда, власти заявляют, что система логистики уже проработана, поэтому людям будет проще добираться до работы и домой на время строительства.

Правительство Нижегородской области подвело итоги по выбору подрядчика, который займется строительством развязки на улице Циолковского. Победителем признано ООО «Дорожная строительная компания» из Тверской области. Заключить контракт с этой компанией планируют 27 июля, а уже 1 августа должны начаться работы. Цена контракта — более 4,56 млрд рублей. ООО «ДСК» должно построить над железнодорожными путями на Циолковского четырехполосную эстакаду до мая 2022 года. Проезд с улицы Культуры на Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны.

«Дорожная строительная компания» создана в январе 2003 года. Организация осуществляет полный комплекс строительно-монтажных работ при строительстве автомобильных дорог и транспортных развязок, возведении насыпей для различных строительных сооружений, осуществляет комплекс железобетонных и бетонных работ.

— Это, безусловно, долгожданный проект не только для жителей Сормовского района, но и для всех горожан. Развязка позволит ликвидировать пробки, образующиеся из-за железнодорожного переезда. Проект реализуется в рамках инфраструктурной программы «Город 800» — центральной части подготовки к празднованию юбилея Нижнего Новгорода. Четырехполосная эстакада станет важным наследием 800-летия, — заявил Глеб Никитин.

Замгубернатора Сергей Морозов подчеркнул, что власти заранее «проработали систему логистики». Таким образом, нижегородцы смогут пользоваться различными видами транспорта на всех этапах строительства развязки — все общественные маршруты в Сормове сохранят, а также скорректируют с учётом дорожной ситуации. К примеру, с 1 августа запустят электрички от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе). Это позволит сормовичам быстро добираться до остановок и станции метро «Буревестник», минуя дорожные заторы. Но без пересадок никуда, как обычно.

Что касается местных жителей, то для них объезд закрытой для движения зоны организуют по улице Светлоярской, через временные ж/д переезды, а также по улицам Торфяной и Федосеенко. Также изменят и работу светофоров — дополнительный светофор хотят установить на выезде на улицу Федосеенко с улицы Торфяной, чтобы сделать безопасным поворот налево для тех, кто выберет этот путь объезда.

Любопытно, что месяц назад ФАС приостановила этот многомиллиардный конкурс по выбору подрядчика для строительства виадука на Циолковского. Антимонопольщики нашли нарушения в порядке оценки заявок участников госзакупки и сочли, что условия конкурса «заточены» заранее под определенных участников.

NN.RU обязательно продолжит освещать тему со строительством этой развязки.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter