5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Развязку на Циолковке хотят построить на пять месяцев раньше

Глеб Никитин сообщил об этом заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко

Поделиться

Напомним, что улицу перекроют уже в начале сентября

Напомним, что улицу перекроют уже в начале сентября

Поделиться

Услышав такую новость, многие нижегородцы, как говорится, скрестят пальцы, чтобы сбылось. Глеб Никитин заявил, что перед строителями развязки на Циолковского поставлена задача сдать объект аж на пять месяцев раньше — не в 2022, а уже в 2021 году.

О таких планах глава региона рассказал посетившему Нижегородскую область с визитом заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко. Высокопоставленный чиновник приехал к нам, чтобы проконтролировать ход работ, приуроченных к 800-летию.

— Подготовка к юбилею охватит множество отраслей: образование, транспортную инфраструктуру, восстановление исторических памятников, благоустройство общественных пространств. Сейчас мы сконцентрированы на больших инфраструктурных проектах. Уже начаты работы по созданию крупнейшего образовательного комплекса в России — «Школы 800», развязки в Ольгине, которая будет введена в эксплуатацию до августа 2021 года. Развязку на Циолковского мы планируем сдать с опережением на пять месяцев и пустить по ней движение тоже в 2021 году. То же самое касается проектов, связанных с городским благоустройством. Наша задача — реализовать проекты до августа 2021 года, чтобы сам праздник нижегородцы и гости города встретили уже в Нижнем Новгороде, в облике которого произошли кардинальные изменения, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, работы по строительству развязки на Циолковского начались 1 августа. Цена контракта — более 4,56 млрд рублей. Подрядчик должен построить над железнодорожными путями на Циолковского четырехполосную эстакаду до мая 2022 года. Проезд с улицы Культуры на Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны.

Работы на объекте уже начались, а с начала сентября эту улицу вообще перекроют для транспорта. Подробнее об изменении схемы движения читайте здесь.

Кстати, на время работ власти организовали дополнительные электрички — от Починок до Вари запустили регулярные рейсы. Режим работы: с 05:35 до 22:15. Интервал между поездами — 20 минут, время в пути — 10 минут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку