Все новости
Все новости

Чувашские власти планируют запустить «Валдай» из Чебоксар в Нижний Новгород

Эту идею уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин

ds

Старт навигации «Валдая» в Нижнем Новгороде был дан в 2019 году

Поделиться

Между Нижним Новгородом и столицей Чувашии хотят наладить речное сообщение — запустить «Валдаи». Об этой инициативе уже доложили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, и он ее одобрил.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев провел встречу с приволжским транспортным прокурором Дмитрием Коношем, на которой рассказал, что в республике планируют закупить нескольких судов типа «Валдай 45Р»:

— Нас поддержал председатель правительства России Михаил Мишустин, и мы сейчас находимся на стадии организационных мероприятий по приобретению нескольких судов типа «Валдай», чтобы обеспечивать перевозки по реке, в том числе межрегиональные. Планируется прежде всего запустить маршрут Чебоксары — Казань, возможно, Чебоксары — Нижний Новгород, — уточнил он.

Точные сроки реализации этого проекта пока не называются.

В 2019 году в Нижнем Новгороде был дан старт навигации судна на подводных крыльях «Валдай 45Р». Жители катались по двум маршрутам: до Городца и Макарьева. Власти оценили интерес горожан к этим путешествиям, поэтому перевозки решили развивать. Летом 2020 года, несмотря на эпидемию коронавируса, появились новые рейсы до аэропорта Стригино. Удовольствие это нельзя назвать дешевым. К примеру, билет до Городца и обратно стоил 600 рублей.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter