Все новости
Все новости

В нижегородском общественном транспорте наконец-то заработают валидаторы

Оплатить проезд можно будет банковской или транспортной картой, не дожидаясь кондуктора

Для того чтобы получить билет, будет достаточно только приложить карту к специальному терминалу

Поделиться

Нижегородцы, особенно те, кто предпочитает расплачиваться за проезд не наличными, а банковской или транспортной картой, уже давно ждут, когда в общественном транспорте заработают валидаторы. И, судя по всему, ждать осталось недолго — как сообщает региональный Минтранс, работы по их переоснащению уже почти завершены.

Первые валидаторы в автобусах и троллейбусах Нижнего Новгорода появились еще в 2014 году, однако так и не заработали и позже были демонтированы. Вторую попытку их установки власти предприняли в конце 2018-го, и снова неудачно. В течение долгих месяцев они были закрыты предупреждающими табличками и пакетами. А в 2020 году их и вовсе убрали из салонов. Как оказалось, причина была в том, что в них не оказалось специального программного обеспечения, адаптированного под нижегородские условия оплаты проезда, а также посредством их было невозможно распечатать билеты для контроля.

Сейчас же, как утверждают в Министерстве транспорта, эти проблемы были решены.

«В настоящее время ПО доработано, идет работа по подключению принтера печати билета. После устранения всех недочетов валидаторы будут вновь установлены», — рассказали в пресс-службе Минтранса.

Напомним, ранее в городской администрации даже рассматривали возможность полного отказа от услуг кондукторов в пользу автоматических систем оплаты проезда. Примечательно, что нижегородцы оказались весьма сознательными пассажирами — эксперимент показал, что посредством валидаторов они спокойно оплачивают проезд и в отсутствие кондуктора в салоне.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter