8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Маршрут № 89 в Нижнем Новгороде решили сделать социальным. Но путь следования автобусов серьезно сократили

В Минтрансе хотят пустить его до ЖК «Аквамарин» на площади Комсомольской

Поделиться

Очередной транспортный сюрприз

Очередной транспортный сюрприз

Поделиться

Нижегородский Минтранс решил, что Т-89 вернется на маршрут, но уже в виде социальных автобусов. Только вот власти решили еще и изменить путь следования этого маршрута. Теперь он будет ехать не до Щербинок, а лишь до ЖК «Аквамарин» на площади Комсомольской.

— Маршрут Т-89, который ранее работал по нерегулируемым тарифам, планируют сделать социальным. В рамках подготовки конкурсной документации региональный Минтранс рассматривает возможность изменить путь следования Т-89. Сейчас после Московского вокзала эти автобусы будут следовать через площадь Революции по улице Долгополова до площади Комсомольской с конечной остановкой в ЖК «Аквамарин». Специалисты просчитывают эффективность нового маршрута, — уточнили в Минтрансе.

Ранее после остановочного пункта «Тоннель Московского вокзала» автобус поворачивал на метромост, далее ехал по проспекту Гагарина до конечной остановки «Автовокзал "Щербинки"».

Предвосхищая недовольство горожан изменением пути следования автобуса, в правительстве отметили, что пассажиры автобусов маршрута Т-89 смогут бесплатно сделать пересадку на другой социальный транспорт в рамках тарифов «60/90 минут».

Напомним, что Т-89 обслуживал «Авто Комбинат». Маршрут связывал Щербинки и улицу Чаадаева. Но в начале апреля у перевозчика закончился срок действия свидетельства на право обслуживания маршрута. Выбрать нового перевозчика должны были к июню.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку