Все новости
Все новости

Только пешеходная зона: на Большой Покровской запретят кататься на самокатах и велосипедах

Пока полиция будет только предупреждать любителей быстрой езды

ds

Полиция будет выносить предупреждения

Поделиться

После благоустройства с Большой Покровской пропадут самокаты и велосипеды. Об этом корреспонденту NN.RU во время обхода с проверкой хода выполнения работ сообщил глава Министерства культуры Нижегородской области Олег Беркович.

В городе уже существует правило, ограничивающее скорость двухколесного транспорта. Теперь будет действовать еще одно ограничение. Но несмотря на новый запрет, проехать по улице будет можно, но только «аккуратно».

— Покровка будет исключительно пешеходной. Конечно, самокатчики и велосипедисты будут ездить по этой улице, надеюсь, что аккуратно, но полиция их будет по мере сил предупреждать, что эта зона пешеходная, — резюмировал министр.

При этом Олег Беркович сообщил, что сам катается на самокате по центру города и видит, что бесконтрольная езда по главной улице Нижнего Новгорода может быть травмоопасной для пешеходов. Будут ли нижегородцы за езду на самокатах и велосипедах получать штрафы, глава ведомства не уточнил.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что на Нижневолжской набережной запретили выгул собак. На газонах появились предупреждающие таблички.

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter