Все новости
Все новости

Автостанция «Сенная» сохранит свою функцию во время строительства метро

Место остановки пригородных автобусов просто перенесут за пределы стройплощадки

На «Сенной» продолжат останавливаться пригородные автобусы

На «Сенной» продолжат останавливаться пригородные автобусы

Поделиться

Автостанцию «Сенная» не будут ликвидировать на время строительства метро в Нижнем Новгороде — ее просто перенесут за периметр строительной площадки. Об этом во время круглого стола со студентами нижегородских вузов сообщил исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

— Ликвидация у нас не планируется, на этом месте в дальнейшем будет транспортно-пересадочный узел, а пока просто вынесем станцию за периметр стройплощадки. Так что работа по прибыванию пригородных автобусов будет организована, — заверил Артем Бафанов.

— Автостанция «Сенная» работает в штатном режиме. Автобусы могут осуществлять там высадку и посадку пассажиров. Что касается билетных касс, то они сейчас закрыты, поскольку кассиры не продлевали контракт на работу. Билеты можно приобрести онлайн или непосредственно в транспортном средстве, как обычно и практиковалось, — уточнили NN.RU в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Кстати, строительная площадка на площади Сенной будет одной из самых больших: длина станции составит более 800 метров.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как после введения новой транспортной схемы будут ходить маршруты Т-81 и Т-83, а также о том, когда нижегородцы смогут увидеть окончательный проект новой маршрутной сети.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter