Все новости
Все новости

Перекрытия и объезды: смотрим, как изменится движение транспорта на время строительства метро в Нижнем Новгороде

Пока точной даты, когда начнет действовать новая схема движения, нет

Движение полностью перекроют только на улице Максима Горького — на участке от улицы Ошарской до площади Свободы

Движение полностью перекроют только на улице Максима Горького — на участке от улицы Ошарской до площади Свободы

Поделиться

В Нижнем Новгороде ведется подготовка к продлению Автозаводской линии метро до площади Сенной. На время проведения работ в центре города изменится движение транспорта. Подробности схемы перекрытий NN.RU рассказали в пресс-службе регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

На время строительства метро движение полностью перекроют только на улице Максима Горького — на участке от улицы Ошарской до площади Свободы. Что касается самой площади Свободы, на которой будут строить новую станцию, в этом месте планируется исключить круговое движение. При этом сохранится движение по одной полосе в каждом направлении со стороны сквера. На площади Сенной, где также появится станция, движение транспорта будет организовано по двум полосам в каждом направлении.

Изменения также коснутся и маршрутов общественного транспорта. На время строительства метро автобусы А-1, А-40, А-41, А-58, А-64, А-68 и маршрутки Т-34, Т-74, Т-97 будут ходить от площади Свободы по улице Ванеева, поворачивая на Белинского, затем на Ошарскую и на улицу Максима Горького, а далее будут следовать по маршруту. Проезжая в обратном направлении, автобусы будут объезжать перекрытые участки по тем же улицам.

Маршрут автобуса А-16 из микрорайона Кузнечиха-2 до площади Горького останется прежним, однако поездка в обратную сторону пройдет по объездному маршруту, указанному выше.

Прямой рейс маршрутки Т-57 от «Красного Сормово» до микрорайона Верхние Печеры пройдет без изменений. Обратный маршрут будет проходить также с объездом перекрытий от площади Свободы по улицам Ванеева, Белинского, Ошарского и Горького.

Ранее из-за строительства метро и сужения проезжей части на улице Максима Горького (около диагностического центра) было отменено движение троллейбусов на этом участке. Так, движение троллейбуса № 9 перенаправлено до площади Минина и Пожарского вместо площади Горького. А маршрут троллейбуса № 31 в прямом и обратном направлении сокращен до площади Горького. Схемы движения троллейбусных маршрутов № 13 и 17 останутся прежними.

Как уточнили NN.RU в правительстве Нижегородской области, пока точной даты, когда начнет действовать новая схема движения, нет. Об этом сообщат дополнительно.

Ранее мы рассказывали, что проект продления метро в Сормово начнут разрабатывать в 2022 году.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter