Все новости
Все новости

Более 700 нижегородцев оформили резидентские разрешения на парковку с начала года

Еще порядка ста человек получили подобные разрешения для электромобилей

ds

Проект платных парковок реализуется в рамках концессионного соглашения с ПАО «Мегафон»

Поделиться

Резидентские разрешения на парковку оформили более 700 нижегородцев с начала этого года. Еще порядка ста водителей получили подобные разрешения для электромобилей. На настоящий момент платные парковки работают в тестовом режиме почти на 50 улицах Нижнего Новгорода. Об этом NN.RU рассказали в администрации города.

С начала этого года в опытную эксплуатацию были введены платные парковки на 46 улицах в Нижнем Новгороде — это более 4,3 тысячи мест для автомобилей. В конце августа к этому списку присоединится еще три площадки. Платные парковки появятся на Нижневолжской набережной (справа от Речного вокзала и около дома № 21а) и на улице Ульянова (от площади Минина до улицы Пискунова).

Как уточнили в мэрии, сейчас в тестовом режиме штрафы начисляются водителям за неоплату стоянок на двух парковках открытого типа — на Нижневолжской набережной и улице Рождественской.

С начала года администрация обработала 712 заявок на получение резидентских парковочных разрешений, 1196 льготных и 97 разрешений для электромобилей. Льготные резидентские разрешения положены участникам Великой Отечественной войны, их опекунам, а также одному из родителей — члену многодетной семьи.

Напомним, в Нижнем Новгороде появится поминутная тарификация платных парковок. Такое решение приняла комиссия по транспорту городской думы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter