Зима

"Торпедо" проиграло и покинуло зону плэй-офф

В важном матче нижегородцы уступили рижскому "Динамо" в серии буллитов

сайт ХК Торпедо

Нижегородское "Торпедо" в матче Континентальной хоккейной лиги потерпело поражение от рижского "Динамо". В игре, которая проходила в Нижнем Новгороде, победитель был выявлен в серии буллитов, в которой сильнее оказались гости – 4:3.

Торпедовцы активно провели первый период, но за 1 секунду до перерыва пропустили шайбу. Рикошетом после броска Кришьяниса Редлихса шайба юркнула в ворота Михаила Бирюкова, отмечается на сайте ХК «Торпедо».

Второй период выдался богатым на голы. Уже на второй минуте Вадим Краснослободцев восстановил равновесие. Затем в течение одной минуты Владимир Галузин и Яркко Иммонен отправили в ворота рижан две шайбы. Но нижегородцы как быстро увеличили свое преимущество, так же быстро его и потеряли. До конца второй трети они вновь установили равный счет на табло – для этого гостям понадобилось также не более минуты.

В третьей двадцатиминутке команды стали осторожничать, и ярких моментов не было. По такому же сценарию прошел и овертайм. Судьба матча решилась в серии буллитов, точнее в которых были рижане. Решающий бросок на счету Лауриса Дарзиньша.

«Неплохо начали, но пропустили обидный гол за секунду до конца первого периода в меньшинстве. Во второй трети играли хорошо, но при счете 3:1 допустили бездарную потерю, нарушили правила и пропустили гол, а на его волне – второй. Пока ребята не поймут, что необходимо соблюдать дисциплину и принимать правильные решения, а не совершать бездарные потери, нам будет тяжело, - подвел итог матча главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. - В буллитах нам не хватило мастерства. Помимо Иммонена все пробили бездарно, без хитринки. Поэтому и проиграли».

Это поражение дорого обошлось нижегородскому клубу, поскольку после него нижегородцы переместились на девятую строчку Западной конференции КХЛ, таким образом покинув зону плэй-офф. Конечно, у команды еще есть время, чтобы вернуться в «восьмерку», но сделать это будет непросто. За путевку в плэй-офф борется рижское «Динамо», имеющее на одно очко меньше, а также череповецкая «Северсталь». «Ни одну команду вчистую не переиграть и не задавить. Все решают мелочи, игровая дисциплина, - сказал Петерис Скудра, отвечая на вопрос об определяющих факторах в борьбе за плей-офф. - Нужно знать, как действовать в разных игровых эпизодах, уметь играть все шестьдесят минут».

Следующую игру ХК «Торпедо» проведет 20 января в Нижнем Новгороде с одним из лидеров чемпионата – СКА из Санкт-Петербурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления