Страна и мир Депутаты Государственной думы засомневались в Конституции

Депутаты Государственной думы засомневались в Конституции

profile.ru

Похоже, что фантазия депутатов Госдумы РФ VI созыва иссякла. Они решили стать на время ревизорами и проверить работу своих предшественников, пройтись, так сказать, красной ручкой по законам.

Действующая Госдума пришла к власти с серьезным скандалом, поднявшим волну общественного негодования, и только за первые 1,5 года своей работы приняла законы, подстегивающие возмущение людей. Это и закон о митингах, и «закон Димы Яковлева», и регистрация НКО как иностранных агентов, недавно принятый закон об оскорблении чувств верующих… Кроме того, в России появились всевозможные реестры запрещенных книг, аудиозаписей и сайтов.

Однако и этого оказалось недостаточно. Депутаты намерены провести ревизию законов, которые были приняты за последние 20 лет. Проверять будут все кодексы, избирательное право и даже Конституцию Российской Федерации. Всего около 200 документов.

Народные избранники хотят упростить язык, которым изложены законы. Так, по словам руководителя аппарата Госдумы Джахан Поллыевой, для населения язык законов непонятен, а он должен соответствовать времени.

Также депутаты намерены «подчистить» законы, убрав из них взаимоисключающие нормы.

Рабочую группу по «чистке» российского законодательства возглавит член «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

И если раньше россияне думали, что же еще придумают депутаты, то теперь под вопрос поставлены законы последних 20 лет.

http://lenta.ru/news/2013/06/20/revise/
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления