Все новости
Все новости

Дорога в Крым. На трассе М-4 "Дон" орудуют серийные убийцы

Водителей просят не останавливаться ни при каких обстоятельствах

Поделиться

В Подмосковье разыскивают убийц, которые «ловят» автомобили с помощью шипов, разбросанных по дороге, и расстреливают водителей и пассажиров, вышедших, чтобы заменить колесо.

М-4 «Дон» является единственной федеральной трассой, которая соединяет Москву и Ростов-на-Дону. После присоединения Крыма к России и обострения конфликта на юго-востоке Украины, М-4 стала популярна, в том числе у нижегородцев, как главная дорога в Крым. Многие, отправляющиеся из Нижнего Новгорода в Крым, предпочитают доехать по М-7 до Подмосковья и уже оттуда - по трассе «Дон» добираться на юг. Водителям стоит быть осторожными – с мая на дороге орудуют убийцы.

Отдых в Крыму. Как добраться на полуостров на автомобиле

По информации Lenta.ru, три похожих убийства произошло с мая по август текущего года. Во всех случаях колеса автомобилей были проколоты так называемыми «куриными лапками» (пластины с шипами), а водители и пассажиры застрелены из пистолетов. Погибло четыре человека. Ценности нападавших зачастую не интересовали.

«Утром на 84-м км трассы М 4 «Дон» обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями головы и груди. Тело женщины находилось в автомобиле «Киа Сид» на переднем пассажирском сиденье, тело мужчины около машины. По данным следствия, у автомобиля было проколото колесо, машина была на домкрате. В этот момент подъехали неизвестные и обстреляли автомобиль и людей», - описывается на сайте Следственного комитета РФ убийство, случившееся 3 мая.

Всего за лето на трассе М-4 произошло 14 убийств, передает издание "Деловой квартал". Но только три случая рассматриваются следователями, как дело рук одних и тех же злоумышленников, сообщает РИА-Новости.

Как отмечает Lenta.ru, по неподтвержденным данным, в салоне автомобиля последней жертвы была обнаружена слюна, которая может принадлежать одному или нескольким нападавшим. Следователи советуют водителям воздержаться от ночных поездок по подмосковным дорогам и не останавливаться ни при каких обстоятельствах.

Напомним, что до сих пор ведется расследование убийства семьи нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова. Он, его жена и двое детей были убиты в ночь с 7 на 8 июля 2009 года на трассе «Дон» в Ростовской области. Автомобиль Чудакова нашли на обочине трассы. По информации следствия, жертвы были расстреляны, а жену и дочь несколько десятков раз ударили ножом. По последней информации, в сентябре прошлого года по подозрению в совершении преступления задержали банду. Но точка в этом деле до сих пор не поставлена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter