Следователи назвали возможные причины крушения самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево

Среди них — ошибка пилота и неисправность воздушного судна

У самолета «Аэрофлота» при посадке загорелся фюзеляж

У самолета «Аэрофлота» при посадке загорелся фюзеляж

Поделиться

Напомним, что самолет «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая совершил аварийную посадку на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево. При посадке произошло возгорание фюзеляжа. На момент возгорания на борту находилось 78 человек, в том числе трое детей. 

Позже стало известно, что 41 человек погиб, пострадавшими были признаны 22 человека. На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Следователи изучают бортовые самописцы, образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.

В СК сообщили, что сейчас ищут останки еще нескольких пассажиров. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Тем временем 20 самолётов, в том числе три летящих международным рейсом, были перенаправлены из столичного аэропорта в Нижний Новгород и приземлились в аэропорту Стригино. Напомним, что все имеющиеся на данный момент сведения о произошедшей трагедии вы сможете найти в онлайн-трансляции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter