Все новости
Все новости

Анастасию Волочкову оштрафовали на 20 тысяч рублей за посещение Дивеево

На заседании она вела себя очень расслабленно

Анастасия с радостью сходила на суд, чтобы попозировать представителям СМИ

Поделиться

Сегодня вечером в Москве прошло заседание по делу Анастасии Волочковой, которая в конце июня посетила Дивеевский монастырь. Суд признал её виновной, поскольку балерина попала туда через село, в котором введён карантин. «Приму-балерину всея Руси» оштрафовали, правда, для неё вряд ли будет затруднительным заплатить каких-то 20 тысяч рублей. Зато на заседании Волочкова снова покрасовалась и показала себя.

Напомним, с чем связана скандальная история посещения светской львицей села Дивеево. Заслуженная артистка РФ тайно посетила село, сфотографировалась на фоне всех ключевых мест, сделала десяток постов в Instagram и возмутилась действиями губернатора — как можно было закрыть для паломников такое замечательное место? Кроме молитв и снимков звезда успела и побуянить. Следом её поведение прокомментировал и сам глава региона, заявив, что известность человека не должна отменять его ответственности перед законом. Своё же общение с полицейскими, которые составляли на балерину протокол, Волочкова назвала «нашествием ментов с претензией». Когда балерина поняла, что ей всё же придется явиться в суд, она добилась того, чтобы её дело об административных правонарушениях рассмотрели в Москве, а не в Нижегородской области.

На сегодняшнем заседании Волочкова блистала — пришла в меховой шубе, улыбалась, делала селфи. Свою вину она не признала и так и не поняла, почему всё дошло до суда.

— Постановлением Тверского районного суда Москвы Волочкова Анастасия признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, — сообщает РИА «Новости».

Отметим, что 3 августа в том же Тверском суде будет рассмотрено ещё одно административное дело в отношении светской львицы — уже по другой статье. Там сумма штрафа варьируется от 15 до 40 тысяч рублей.

Что любопытно, точно за такое же незаконное посещение села Дивеево суд рассмотрит дело об административных правонарушениях Никиты Джигурды. Артист пробрался на территорию монастыря, чтобы, по его словам. поддержать Анастасию Волочкову. Якобы он тоже не знал, что въезд в село ограничен из-за карантина по коронавирусу. И тоже «наезжал» на губернатора.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter