Страна и мир Стрельба в Большеорловском В России предложили повысить возраст владения оружием из-за трагедии на Бору

В России предложили повысить возраст владения оружием из-за трагедии на Бору

По мнению депутатов Госдумы, за владельцами огнестрела нужно следить внимательнее

Как утверждает депутат Госдумы Анатолий Выборный, у владельцев оружия также необходимо отбирать лицензию, если они нарушают правопорядок

Убийство троих человек в Борском районе 18-летним стрелком, похоже, взволновало не только простых людей, но и федеральные власти. В Государственной думе накануне уже прозвучало предложение повысить возрастной ценз на владение оружием до 21 года. С такой инициативой в парламенте выступил депутат Анатолий Выборный.

— Прежде всего целесообразно повысить возрастной ценз на получение лицензии на оружие до 21 года. Сейчас прорабатываю с экспертами этот вопрос, обсудим его на разных площадках — в Общественной палате, Госдуме и Торгово-промышленной палате. И в ближайшее время сможем выйти с такой инициативой, — цитирует парламентария издание «Известия».

Напомним, страшный инцидент произошёл вчера в посёлке Большеорловское. Молодой нижегородец Даниил Монахов приехал погостить к бабушке и, предположительно, после произошедшего с ней конфликта взял в квартире охотничье ружьё, подаренное ему отцом, и выстрелил ей в живот. После этого он одним выстрелом убил соседа, поспешившего на помощь, вышел на улицу, захватив из дома ещё одно ружьё, и начал стрелять сначала по рейсовому автобусу (водителю удалось спасти людей и уехать с места происшествия), а потом и просто по случайным прохожим. В результате погибли трое человек, а ещё трое, включая бабушку стрелка, оказались в больнице. Утром следующего дня стрелка нашли мёртвым, следствие полагает, что он совершил самоубийство.

По словам депутата Выборного, в России необходимо пристальнее следить за продажей оружия — контролирующим органам стоит в режиме онлайн проводить мониторинг ситуации прямо с момента выдачи лицензии. Так, к примеру, по его мнению, если в течение года человек несколько раз привлекается к административной ответственности за нарушение правопорядка, то его лицензию на оружие необходимо отзывать, а оружие — незамедлительно конфисковать. Это, как считает депутат, поможет усилить систему контроля в данной сфере.

Отметим, что вчера глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично распорядился провести проверку всех, кто работал с молодым человеком, не уследил за его нестабильным психическим состоянием и допустил покупку им ружья.

А вы согласны с тем, что возраст приобретения оружия нужно повысить?

Да, молодым людям лучше его в руки не давать
Нет, это не решит проблему
Лучше вообще его запретить для всех
Нужно просто усложнить процедуру получения оружия
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления