Все новости
Все новости

«Дефицит аптечек, разгрузок и бронежилетов». После объявления частичной мобилизации нижегородцы раскупили экипировку в военторгах

Продавец-консультант одного из магазинов рассказал, сколько в среднем стоит такой набор

После объявления частичной мобилизации нижегородские призывники отправились прямиком... в военторги. По данным сайта «Объясняем.рф», Министерство обороны самостоятельно обеспечивает мобилизованных всем необходимым. Дополнительные вещи нужно брать с собой только при желании. Призывникам даже выдают списки таких вещей. В нем — предметы личной гигиены, термобелье, батарейки, фонарики, тактические перчатки и многое другое. Сколько призывники платят за «необязательный набор» и каких товаров сейчас практически нет в наличии — в нашем видео.

— У нас даже завоз, который был, недавний, его весь практически сразу разобрали. Если пойти посмотреть, что осталось, то там будут размеры неходовые. Дефицит аптечек, разгрузок и бронежилетов. С заказами тоже есть проблемы. Не всегда у поставщиков находится, не все успевают отшивать на такой спрос, — рассказал продавец-консультант магазина «Каптёрка» Дмитрий.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Стоит заметить, что региональное правительство старается обеспечить мобилизованных из нижегородской области всем необходимым. Например, в субботу он посетил сборный пункт в Брянской области, где раздал около 500 вещевых наборов.

Ранее мы писали о том, что кулебакские политики нахамили мобилизованному Александру Лащенкину. Молодой человек отправился на спецоперацию в сентябре. Он откровенно писал в своем блоге о том, что видел и через что проходил, например про ночи в холодном автобусе и питание за свой счет.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter