Еда Skoba прикоснулась к звезде «Мишлен»: ресторан изменился после стажировки шеф-повара в Москве

Skoba прикоснулась к звезде «Мишлен»: ресторан изменился после стажировки шеф-повара в Москве

Алексей Кузин рассказал о работе в «Белуге», и что его вдохновило на новое меню

Skoba быстро развивается и постепенно превращается в место, где можно прикоснуться к высокой кухне

Приятная музыка, внимательное обслуживание и вкусная европейская классика — вот что раньше манило нижегородцев в ресторан Skoba. Но в конце апреля заведение значительно обновило меню, оставив только незыблемые хиты и подкорректировав фирменные блюда. Шеф-повар Алексей Кузин принял это решение после двухнедельной стажировки в «Белуге» — ресторане, который недавно получил звезду «Мишлен». Чем его впечатлило столичное заведение, как он будет использовать новые знания и, конечно, чего ожидать поклонникам ресторана Skoba?

Получить звезду «Мишлен» — как выиграть Олимпиаду


В России всего 9 заведений вошли в гид «Мишлена», также известного как «Красный путеводитель», который выпускается еще с 1900 года. В чем смысл? Это список лучших ресторанов мира, которые отмечают авторитетные критики.

Жюри присваивает заведениям от 1 до 3 звезд. Одна означает, что это очень хороший ресторан в своей категории, две — отличная кухня, из-за которой можно отклониться от своего маршрута, три — превосходная кухня, ради которой стоит приехать в этот город. Войти в гид «Мишлена» считается невероятно почетным в ресторанном мире. Сравнимо с атлетом, который выиграл Олимпиаду, или альпинистом, покорившим Эверест. Так, после получения звезды в «Белуге» — полная посадка каждый день. В смену работают два менеджера и около 10 официантов. И несмотря на загруженность, в зале никогда нет суеты.

Стажировка шефа — путевка в другой мир


Шеф-повар Skoba Алексей Кузин проходил стажировку в ресторане «Белуга» в феврале этого года. Столичное заведение находится на Красной площади и считается одним из флагманов ресторанного движения Москвы. Одна из фишек ресторана — завтрак бурлака за 60 000 рублей, где главную роль играет килограмм черной икры.

Шеф-повар ресторана Skoba Алексей Кузин

Несмотря на премиальный характер «Белуги», атмосфера на кухне легкая и дружелюбная.

— Меня встретили добродушно, с улыбками. У Евгения Викентьева — четыре квалифицированных сушефа (два в смену) и команда, на которую он может полностью положиться, — отметил Алексей.

Один из хитов, который разработал Алексей после стажировки, — это равиоли с курицей с соусом из сена

Шефа нижегородского ресторана поразила организация работы и ответственность, которую принимает и несет каждый сотрудник.

— Это реально единый механизм. У каждого цеха есть бригадир, который проверяет оформление. Затем блюдо оценивает сушеф. Получается, что у ресторана 2 этапа контроля, что не может не восхищать, — добавил Алексей. — Повара вместе изучают и обсуждают идеи, общаются с официантами, учатся и развиваются. Я этим по-настоящему зарядился.

За время обучения шеф-повар ресторана Skoba успел поработать во всех цехах. Больше всего ему понравилось готовить соусы: шеф считает, что именно этот ингредиент — основа вкуса.

Skoba — про новые вкусы, комфорт и высокий сервис


По приезде из Москвы вдохновленный Алексей поменял меню. Уже месяц гости ресторана Skoba пробуют новые блюда и сотрудники отмечают полюбившиеся нижегородцам позиции. Среди хитов — равиоли с овощами и белыми грибами, скумбрия с ореховым соусом, гелем из рассола и салат с телятиной, картофелем и луковым муссом.

И на этом шеф-повар не собирается останавливаться. Алексей планирует внедрять трендовые рецепты. Например, ему очень понравилась технология гречневой коджи: использование спор грибов для достижения уникального вкуса. Нижегородский шеф продолжает искать новые решения и уже этим летом удивлять гостей ресторана нетривиальными сочетаниями. Официанты досконально знают всё меню и подсказывают, что можно заказать, исходя из предпочтений посетителей.

Летняя веранда занимает 300 квадратных метров

Кроме того, у Skoba открылась одна из самых больших летних веранд в Нижнем: ее площадь составляет 300 квадратных метров. Здесь запустили постоянную музыкальную программу по пятницам и субботам, которая безусловно войдёт в программу ивента на Рождественской. Однозначно это заведение быстро развивается и постепенно превращается в место, где можно прикоснуться к высокой кухне. Здесь понравится как гурманам, так гостям, которые хотят вкусно поесть и комфортно провести время.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления