Город Программы Ростелекома сорвали работу платных парковок на Рождественской

Программы Ростелекома сорвали работу платных парковок на Рождественской

Система не приносит в городскую казну ожидаемого дохода

yandex.ru/maps

Пилотный проект по организации платных парковок, реализуемый на улице Рождественской, под угрозой срыва. Заместитель сити-менеджера Сергей Миронов сообщил на думском заседании, что с весны 2016 года вместо ожидаемых миллионов он принес городу всего 199 тысяч рублей. Фактически система не работает из-за проблем с программным обеспечением, которое по контракту с мэрией установила компания "Ростелеком".

Именно эта организация победила в 2015 году в конкурсе, объявленном мэрией. С ней был заключен контракт на сумму 14 млн рублей: 4 млн – за парковочную систему на площади у Московского вокзала и 10 млн – за систему на Рождественской. Данные суммы Ростелеком пока не получил: мэрия ушла в "кредиторку" – тем не менее, обязанность заплатить эти деньги у чиновников остается.

Если с Московским вокзалом, по словам Сергея Миронова, проблем нет, то в верхней части города система начала давать серьезные сбои. А именно – автоматы выдают какие-то странные сообщения, не имеющие отношения к делу, и желающие припарковаться за деньги не могли и не могут это желание осуществить. Причины, как выяснилось, в программном обеспечении, которое поставил и эксплуатирует в рамках контракта Ростелеком. Постоянно предпринимаются попытки его наладить, но успехом они не заканчиваются. Это ведет к тому, что тестовый режим, который по идее должен был уже остаться позади, продолжается – и продлится как минимум до сентября. До сентября продлится и мораторий на штрафы за бесплатную парковку на данной улице.

Интересно, что как только Ростелеком установил оборудование, оно работало, что позволило представителям городской администрации подписать приемочные акты. Потом начались сбои.

Выслушав данную информацию, депутаты оживились: кто-то рассказал о собственном неудачном опыте платно припарковаться, кто-то задался вопросом, зачем тогда эта система нужна, раз дохода в казну она не приносит. Чиновники ответили, что все затевалось не ради доходов, а для того, чтобы простимулировать граждан ездить на общественном транспорте. Но ситуация с бюджетом сегодня такова, что лишние вливания ему, мягко говоря, не помешают.

Зашла речь и о том, чтобы расторгнуть контракт с Ростелекомом и заключить его с фирмой, которая поставит исправное ПО. Это, как выяснилось, сделать не так-то просто, ибо контракт закрыт, акт приемки подписан. В любом случае чиновники решили дать программам еще один шанс: в сентябре станет понятно, совсем они безнадежны или их все-таки можно заставить работать на благо города.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления