Город Администрация Тоншаевского района в соцсетях попросила у жителей деньги на ремонт дорожки в центральном парке

Администрация Тоншаевского района в соцсетях попросила у жителей деньги на ремонт дорожки в центральном парке

Власти дополнили свой текст реквизитами для перевода средств

Рабочие ремонтируют дорожку у ворот центрального парка в Тоншаево

На официальной странице Тоншаевского округа в соцсетях появился пост, начинающийся со слов: «Друзья, нужна ваша помощь!» Районные власти попросили местных жителей скинуть деньги на ремонт пешеходной дорожки в центральном парке и написали реквизиты для перевода. Тропу, как они объяснили, восстанавливают в рамках федеральной программы. А она предусматривает привлечение денег в том числе и из внебюджета — от сельчан, местных предпринимателей и юрлиц.

Центральный парк в поселке Тоншаево — небольшая зеленая зона с лавочками и детской площадкой. В середине мая там начали ремонтировать пешеходные дорожки. Подрядчик — компания из Шахуньи, с которой администрация заключила контракт на 2,3 миллиона рублей. Чуть больше половины этих денег округу перечислило федеральное правительство по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Еще примерно полмиллиона — из бюджетов региона и муниципального округа. Остальное — около 400 тысяч рублей — тоншаевские власти рассчитывают собрать с помощью местных жителей и предпринимателей.

— Друзья, чтобы программа успешно реализовалась, нам необходимо выполнить условия по софинансированию работ, а именно — собрать деньги из внебюжетных источников: население — 77 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели и юридические лица — по 158 тысяч рублей, — написали представители администрации, отметив, что предоставят отчет о расходовании денег.

NN.RU заинтересовался столь «заманчивым» предложением и обратился за подробностями к местным властям. По словам замглавы Тоншаевского округа Александра Ветюгова, эта программа реализуется давным-давно: «Она предусматривает именно софинансирование как от местных бюджетов, так и от граждан, предпринимателей». Для их района, как отметил заместитель, это не первый проект в рамках этой программы.

Размер субсидии на благоустройство, судя по постановлению об этой программе, федеральные власти рассчитывают конкретно по каждому проекту. Кстати, размер внебюджетных вложений — один из критериев, по которому они отбирают, чью инициативу поддержать.

Что будет, если местные жители не смогут собрать нужную сумму, замглавы округа Александр Ветюгов затруднился ответить. Он перенаправил NN.RU к профильному специалисту, однако тот на наши звонки в течение дня не ответил. В самой программе об этом тоже нет информации, но есть пункт о нарушениях обязательств при расходовании субсидии: если округ неграмотно потратит федеральные деньги, власти потребуют их обратно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления