--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ржавая горячая вода

Флуд
596
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
Джел
29.10.2015
Соседи, поделитесь информацией - какого качества у вас течет горячая вода по вечерам? В доме 15б вроде регулярно жалобы поступают на ржавую воду. Маленьких детей купать очень проблематично. На каком то собрании поднимался данный вопрос и вроде даже менять какое то оборудование или трубы, но воз и ныне там...
И еще кстати вопрос... Если оказывается некачественная услуга, то кто должен за устранение причин платить? Жильцы или УК, которая берет деньги за эту самую горячую воду?
Написал сегодня на эл почту в Проспект сервис жалобу. Жду, что ответят. Если не ответят буду дальше жаловаться в Роспотребнадзор
Спасибо. Сейчас подправлю на более корректное вступление).
Попробуем еще раз так сказать по хорошему решить вопрос, может на коллективную жалобу обратят внимание. А уж если нет, то и роспотребнадзор и прочие вкусности...
К сообщению прикреплен файл:
134272258-zaloba_rzavaj_voda.doc   (32 Kb)   Скачать файл
Я не имею возможности по остальным домам (кроме 15б) во все ящики разложить письма. Если у жильцов этих домов есть возможность, то попрошу распечатать письма и разложить. Заполненные приложения к жалобе можно или занести в наш дом 15 в мой почтовый ящик (кв. 27) или прислать скан мне на почту dzhel@mail.ru
про ответ в течении 10-й дней не надо писать, у них по закону на рассмотрение и принятие решения дается 30 дней, можно сразу еще направить копию в роспотребнадзор и надо еще указать адрес для ответа
30 дней это для госорганов. для коммерческих организаций 10 дней достаточно
59-фз, 30 дней
1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на я, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами
Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
ладно, спорить не буду. не этот вопрос самый главный в этой теме
Можно просто тогда написать: рассмотреть в установленные законом сроки
нашел документ. срок ответа 3 дня.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

31. Исполнитель обязан:
к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;
тогда написать: в соответствии с п.31 Постановления No354 от 06.05.2015 "О предоставлении....." просим рассмотреть и дать ответ в течении 3-х дней
Разложил письма в доме 15б. Неплохо бы, чтоб в соседних домах заинтересованные лица произвели аналогичные действия...
действительно, неплохо бы)) я вот Вам писала сообщение - Вы проигнорировали :(
пришлите на почту!
вы прочитайте личные сообщения...
прочитал, ответил. то ли здесь нет оповещений о личных сообщениях, то ли они у меня не настроены, поэтому сразу не увидел...
Добрый вечер. Вчера и сегодня опять ржавая вода. ребенок болел, 2 недели не купанный. греем в экстренном порядке воду. и нагретая в чайнике вода прозрачная....
Вот какая вода у нас была из крана.
а вот такую мы уже нагрели сами
чайник отчистить удалось?))
Вчера имел честь разговаривать с г-жой Букреевой. По ее словам:
1. жалуйтесь не жалуйтесь - все штрафы все равно сами же и оплатите. мы на вас не зарабатываем и денег на штрафы у нас нет
2. в последние дни слесарь Руденко С.П. постоянно промывает в наших домах систему чтобы вымыть ржавчину. Договорились что я буду регулярно сообщать в проспект-сервис о качестве воды
3. вопрос об установке неких очистительных устройств будет еще раз поднят на ближайшем собрании, которое планируется провести в феврале-марте. я попросил пораньше, но не факт что так будет. По дому 15б некие документы касательно вышеназванных устройств были переданы жильцам из совета дома. Но дальше видимо дело не пошло...
4. от водоканала поступает холодная вода с большим содержанием железа, которое и выпадает в осадок при нагреве. вот здесь я очень сильно сомневаюсь, т.к. при кипячении в чайнике вроде нет такой ржавчины (не берусь точно утверждать т.к. без фильтра кипятил воду пару раз), анализы роспотребнадзора не выявили отклонений. я хочу еще сам сдать воду на хим. анализ. и горячую и холодную. А вообще есть подозрение, что окисляются нагреватели в подвале

Жалобу в любом случае подготовлю и отвезу сначала в проспект-сервис без прочих инстанций
Джел писал(а)
все штрафы все равно сами же и оплатите

Прелестно...((((
В любой случае, спасибо Вам за работу и активную позицию!
Джел писал(а)
от водоканала поступает холодная вода с большим содержанием железа

А раньше не было такого количества железа? Мне кажется вряд ли что-то изменилось в этом плане, а вот качество нашей воды заметно ухудшилось.
По поводу штрафов, очень интересно, законно ли перекладывание этих сумм на жильцов?
Наконец то дошли руки. Письмо отвез и лично поговорил с г-жой Букреевой. Ответ должны разместить на досках информации в домах.
Пока что систему регулярно прочищают (как я понял просто сливают ржавую воду). На ближайшем собрании будет подниматься вопрос об установке очистительного сооружения. Главное назначение этого сооружения кроме обычной фильтрации - это добавление химии в воду для того чтобы убрать ржавчину в трубах. Если с этой ржавчиной ничего не делать, то через некоторое время напор гор воды резко снизится из-за уменьшения сечения трубы
а может нам попробовать обязать застройщика устранить это нарушение? Гарантия вроде как еще не закончилась
На досках информации ответ так и не разместили... Снова одни обещания, а реальных действий со стороны ООО Проспект-Сервис никаких. Вода как текла ржавая, так и течет.
Новая тема