Как вы относитесь к позиции перевозчика?
Как вы относитесь к позиции перевозчика?


Главной темой вчерашнего дня для нижегородцев стала новость о подорожании проезда на семи популярных маршрутах — с 1 января 2020 года придётся платить аж на 5 рублей больше. Правда, это коснётся тех, кто ездит за наличку. Подробнее об изменениях читайте в нашем материале.


NN.RU поинтересовался у директора ООО «Лидер-Транс» Эдуарда Степанова, с чем связано такое непопулярное в народе решение. Далее приводим слова перевозчика.


— 29 ноября мы уведомили администрацию Нижнего Новгорода об изменениях в стоимости проезда, согласно действующему законодательству соблюли все сроки. Данное мероприятие направлено нашими компаниями на полноту сбора доходов, — сообщил Эдуард Владимирович. — Хочу обратить внимание, что все транспортные средства оборудованы системой АСКОП, которая принимает наличную и безналичную оплату проезда. Соответственно, если человек заходит в автобус, он должен получить электронный чек с терминала, который там установлен. У нас есть общая статистика: сейчас в нашей компании уже 47% пассажиров пользуются безналичной оплатой проезда.


Отмечу, что за проезд можно заплатить и с помощью приложения «Инфатория» на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 — разовая поездка составит 30 рублей. Это плата по телефону, где не нужно подходить к терминалу. Оборудование в автобусах уже установлено.


Стоимость разовой поездки при безналичном расчёте с использованием транспортных карт для школьников и пенсионеров будет составлять 20 рублей. Мы пока не приняли решение по студентам, потому что наши маршруты не проходят по местам, где находится большинство вузов.


Мы трижды обращались в этом году и в администрацию города, и в Минтранс на перевозку льготных категорий граждан. До 15 числа опять подадим заявку: если её примут, то нас подключат к единому меню по льготникам, и они будут перевозиться, как на муниципальном транспорте. Мы готовы к этому, но в течение года нас так и не подключили, хотя всё необходимое для этого у нас есть. Человек не должен стоять и выбирать, на каком транспорте ему ехать. Общественный транспорт — единая система города. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области уже приняли решение, которое направили в правительство области, об отмене справки о социально значимых маршрутах. Потому что все маршруты общественного транспорта являются социально значимыми.


А вы ездите за наличный или безналичный расчёт?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, я езжу за наличку и согласен платить по 35 рублей
  • Нет, я давно перешёл на безнал
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования