Совсем недавно Никита Исаев посетил Нижний Новгород
Совсем недавно Никита Исаев посетил Нижний Новгород


Сегодня, 16 ноября, около 10 утра помощница Никиты Исаева опубликовала на своей странице в Fаcebook сообщение о его смерти.



Близкие политика шокированы произошедшим, так как он не жаловался на здоровье. В соцсетях даже появились комментарии, в которых говорится об отравлении:


 — Я не верю. Отравили.Сегодня в поезде Тамбов — Москва скончался директор Института актуальной экономики Никита Исаев. 41-летний политик возвращался из очередной командировки. Ему резко стало плохо, он умер до приезда скорой помощи, — написала Lera Sanni.


Действительно, еще вчера вечером Никита Исаев выложил в Instagram пост о своих ближайших планах.



По данным «Комсомольской правды», Никита Исаев почувствовал себя плохо в поезде, поэтому на ближайшую станцию — Узуново — ему вызвали скорую помощь. Врачи не успели спасти политика. Он умер от сердечно-сосудистой недостаточности и остановки сердца. Его тело доставили на Павелецкий вокзал в Москву. 


Пресс-секретарь Исаева Александр Макаренко заявил, что причины смерти политика пока не установлены, но «она точно не криминальная».


В конце октября Никита Исаев приезжал в Нижний Новгород и пришел к печальным выводам:


— Фиксация полной, как минимум, импотенции городских властей, будет доведена мною до отставок и уголовных преследований. Ну а переход мэра города Панова к грязной заказухе в мой адрес меня лишь раззадорил. И развязал руки в ответах. Ожидайте. Все только начинается. Лучше ищите новую работу, а не цепляйтесь за креслице. Чем дольше пытается усидеть, тем больше риски, — написал он у себя в Instagram.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нынешняя неделя посвящена запуску процесса общественного протеста против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище. Однако, моя поездка в Нижний Новгород на прошлой неделе, и фиксация полной, как минимум, импотенции городских властей, будет доведена мною до отставок и уголовных преследований. Ну а переход мэра города Панова к грязной заказухе в мой адрес меня лишь раззадорил. И развязал руки в ответах. Ожидайте. Все только начинается. Лучше ищите новую работу, а не цепляйтесь за креслице. Чем дольше пытается усидеть, тем больше риски. Советуйтесь с соседями и в Москве. ⠀ Небольшой фильм о поездке в Нижний. В город идут десятки миллиардов, а на выходе видим вот это.

Публикация от Никита Исаев (@nikitaisaev1978)



В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начали проверку по факту смерти Никиты Исаева:


— Следственное управление выясняет обстоятельства скоропостижной смерти мужчины в пассажирском поезде 16 ноября. По данному факту организована доследственная проверка. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер, — заявила старший помощник главы ММСУТ СК РФ Елена Марковская.