С 22 мая медицинское учреждение возглавит Николай Миронов
С 22 мая медицинское учреждение возглавит Николай Миронов



— Областная клиническая больница им. Н. А. Семашко является одним из опорных лечебных учреждений региона для решения задач в рамках национального проекта «Здравоохранение». Задачи стоят серьезные. Это и создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, и совершенствование процессов организации медпомощи на основе внедрения информационных технологий, и ликвидация дефицита кадров, и многое другое. Мы надеемся, что новый грамотный и энергичный руководитель больницы с этими задачами справится. Уверен, что Роман Михайлович Зайцев поддержит Николая Николаевича Миронова, — заявил на совещании заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.


Кандидатуру нового главврача поддержали все представители больницы, ведь Николай Миронова они хорошо знают как заместителя Романа Зайцева:


— Коллектив пугала неопределенность. Как только они поняли, что курс не изменится, они ничего не потеряют, узнали преемника, у всех медиков отлегло от сердца, — сообщил NN.RU источник в правительстве Нижегородской области.


— Да, с завтрашнего дня и. о. главного врача больницы будет Николай Миронов, — подтвердил корреспонденту NN.RU начальник отдела кадров медучреждения.


Ранее NN.RU писал о том, что коллектив больницы им. Семашко открыто выступил против назначения нового главврача. Медики выразили недовольство тем, что чиновники проигнорировали их мнение и решили отправить в отставку Романа Зайцева, так как ему исполнилось 65 лет.