Казанская психиатрическая больница специализированного типа
Казанская психиатрическая больница специализированного типа


— Вчера у супруга был суд и нам вынесли решение — принудительное стационарное лечение в учреждении специализированного типа в городе Казань, — рассказала NN.RU жена блогера Анна Лудина. —  То есть это больница тюремного типа, там совершенно отвратительные условия, и содержатся, в основном, убийцы и маньяки. Альберта посчитали опасным для общества, не знаю почему. Хотя он никогда никаких признаков опасности для общества не подавал. Абсолютно спокойный, является донором. Я считаю, у нас врачи-убийцы, и его отправили на смерть. А судьи их поддержали.


Приговор не вступил в законную силу, защита Гюрджияна намерена его обжаловать.


Кстати, уголовное дело в отношении Альберта Гурджияна развалилось, сообщила его супруга. Ранее блогеру приписывали терроризм, разжигание вражды, использование специальных технических средств и незаконное хранение оружия.


Альберт Гюрджиян находится в заключении с февраля этого года. Мужчина снял продолжение к сюжету программы «Кстати» про судью Романа Ярцева, которого соседи обвинили в стрельбе, и писал обвинительные комментарии в социальных сетях. Когда дело получило огласку, судью взяли под госзащиту, а блогера арестовали. Сначала Альберт Гюрджиян провел пять месяцев в СИЗО, где, по словам супруги, ему кололи транквилизаторы. Затем мужчину перевели на стационарное лечение в больницу. В переводе на амбулаторное лечение мужчине было отказано.


Добавим, что обвиняемый в стрельбе по соседям судья пригрозил СМИ судом за клевету и выиграл дело. Нижегородский районный суд в начале сентября обязал программу «Кстати» дать опровержение, а соседей извиниться перед Романом Ярцевым.