Происшествия Трое убиты, двое ранены. Мужчина с ножом напал на работников «ГАЗа» (трансляция, фото, видео)

Трое убиты, двое ранены. Мужчина с ножом напал на работников «ГАЗа» (трансляция, фото, видео)

Трагедия произошла сегодня утром

На территории ОАО «ГАЗ» произошло массовое убийство. Неизвестный напал с ножом на сотрудников и убил троих. Еще двое тяжело ранены.

Трагедия произошла в третьем литейном цехе во время рабочей смены, около 7 часов утра, сообщил источник на предприятии. Мотивы преступления непонятны. Как утверждает собеседник NN.RU, нападавший задержан полицией.

В социальных сетях сотрудники «ГАЗа» пишут, что подозреваемый — 1976 года рождения. Ранее служил в горячих точках.

На месте работают бригады скорой помощи и полицейские. Территория оцеплена.

В полиции и на предприятии пока официальных комментариев не дают.

Двоих раненых увезли в больницу № 13. У одного ранение в спину, у второго — в шею. Среди погибших одна женщина.

Задержанный — мужчина 1976 года рождения. Работники «ГАЗа» говорят, что у него 13-летняя дочь.

Подозреваемого зовут Сергей Викторович Б. Знакомые утверждают, что в своё время он был участником боевых действий. Сегодня якобы его первый рабочий день после отпуска.

— Пришел выпивший на работу, пошел к начальству и пырнул его, его жену и кто под руку попался... жесть, конечно! Страшно жить! — пишут в соцсетях сотрудники «ГАЗа».

От работников ГАЗа поступает противоречивая информация. Люди сообщают, что на территории предприятия была перестрелка и подозреваемый мог быть убит во время задержания. Также сообщается о пострадавшем среди полицейских. Официальные комментарии от правоохранительных органов пока отсутствуют.

— Оба пострадавших, доставленных в нашу больницу, прооперированы и сейчас находятся в реанимации. Прогноз врачей благоприятный, — сообщил NN.RU главный врач больницы № 13 Александр Разумовский.

Нападавший работал формовщиком ручной формовки. По одной из версий, сегодня ему сообщили, что он уволен. После этого он зарезал своего начальника и двоих свидетелей.

Работники ГАЗа обсуждают две основные причины произошедшего. Первая — мужчина вышел из отпуска, и ему сообщили, что он уволен. Тогда он схватился за нож и зарезал своего начальника и находившихся рядом сотрудников. По другой версии, конфликт с начальником цеха произошёл из-за женщины.

От источника NN.RU стало известно, что основная причина резни на ГАЗе — это все-таки личные отношения. Погибшая — это бывшая гражданская жена подозреваемого в убийстве. Он приревновал ее к своему коллеге. И в итоге убил обоих. Пострадавшие — сотрудники автозавода — пытались предотвратить убийство и попали под нож вспыльчивого коллеги.

Поступил официальный комментарий от Следственного комитета.

По версии следствия, 23 августа ранним утром на территории одного из предприятий города Нижний Новгород на почве ревности работник нанес ножевые ранения своей знакомой, 1976 года рождения, а также еще двоим работникам завода: мужчинам 1966 и 1961 годов рождения. От полученных ранений потерпевшие скончались. Еще двое пострадавших мужчин 1965 и 1971 годов рождения с колото-резаными ранениями тела госпитализированы в городскую больницу.

Комментарий: старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Ю.Ю. Склярова

При задержании подозреваемого он оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, в результате чего был ранен и доставлен для оказания медицинской помощи.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователи и криминалистов регионального СК России. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области факту убийства троих человек возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

— Сегодня утром на Горьковском автозаводе произошло ЧП с трагическими последствиями: рабочий литейного производства нанес повреждения пяти сотрудникам, — сообщили редакции NN.RU в пресс-службе «Группы ГАЗ». — С прискорбием сообщаем, что в результате одна работница и два работника погибли, двое получили травмы. На данный момент оба находятся в больнице — один сотрудник с тяжелым ранением, второй в удовлетворительном состоянии. Им оказывается вся необходимая помощь.

Психологи медсанчасти «ГАЗа» оказывают помощь очевидцам происшествия.

Преступление произошло на личной почве, не связанной со служебными отношениями. Остальные сотрудники пострадали при попытке остановить нападение на девушку.

Преступник оперативно задержан службой безопасности предприятия совместно с полицией. Руководство предприятия выражает признательность сотрудникам внутренних дел за четкие и профессиональные действия.

На данный момент проводится следствие.

Коллектив и руководство компании глубоко потрясены случившимся инцидентом, выражают глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших. По решению президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая поддержка.

По предварительной информации, подозреваемый — уроженец Шарангского района Нижегородской области. На «ГАЗе» работал не очень давно, с марта 2016 года. Последние полгода — формовщик ручной формовки на металлургическом производстве.

Работники Горьковского автозавода рассказали о том, что случилось на предприятии:

— Я пришел на работу. Предупредили, что какой-то там человек... неадекватный. Поэтому надо быть осторожнее. Сказали меньше ходить по территории.

— Человек по заводу ходит и несколько человек порезал ножом. Все, что слышал... Сейчас уже поймали. рассылку сделали.

В группе «Типичный Нижний Новгород» опубликованы имена погибших и пострадавших на «ГАЗе».

После получения тяжёлых ножевых ранений погибли три человека:

Агушкин А.Н. (52 год);
Курин А.В. (55 лет);
Богатова Л.В. (41 год).

Другие мастера, Королев Александр и Базин Сергей, которые пытались остановить своего коллегу, ранены и сейчас находятся в реанимации больницы № 13.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript