Автозаводцы идут на митинг
Автозаводцы идут на митинг

Казалось, что страсти вокруг закрытия отделения детской хирургии и травматологии в больнице № 40 Автозаводского района улеглись. Министр здравоохранения Нижегородской области даже провел специальный брифинг, посвященный этой теме, и заверил всех, что готов к диалогу. Но нет: автозаводцы продолжают отстаивать право своих детей лечиться в пределах района. 23 ноября они выйдут на митинг.


По всему Автозаводскому району распространяются листовки с призывом прийти на митинг против «передачи или переноса детского отделения» в любое другое медицинское учреждение Нижегородской области.


— Наш митинг согласован с властями. Ждем всех 23 ноября в 12:00 по адресу: Южное шоссе, 35, — рассказала корреспонденту NN.RU организатор акции.



Ранее NN.RU писал о том, что в Министерстве здравоохранения Нижегородской области приняли решение закрыть отделение детской хирургии и травматологии больницы № 40. Чиновники уверены, что в медучреждении на данном этапе не могут оказывать помощь маленьким пациентам на уровне современных стандартов. Однако сотрудник больницы рассказал корреспонденту NN.RU о том, что нет никаких объективных причин для закрытия отделения, и что сотрудники также не хотят этого «переезда». А жители Автозавода создали петицию, чтобы достучаться до чиновников, которые приняли это решение. Активное негодование жителей Автозавода из-за перевода отделения детской хирургии и травматологии больницы № 40 в больницу № 27 заставило министра здравоохранения Нижегородской области Александра Смирнова собрать целый брифинг. Он в очередной раз пытался убедить нижегородцев в том, что маленькие пациенты только выиграют — и пообещал, что в любом случае этот вопрос теперь будут обсуждать с экспертной группой, в которую войдут активные нижегородцы. Кроме того, чиновник заверил, что после оптимизации в больнице не будет платного отделения.