Все новости
Все новости

20 тысяч за поимку кота. В Нижегородской области разыскивают домашнего любимца

За возвращение усатого домой обещают награду

Котика ищут хозяева

Поделиться

В октябре семья из Ижевска на трассе М-7 в Нижегородской области потеряла британского шиншиллового кота. Сначала хозяева сутки искали его в лесу, теперь надеются на неравнодушных людей. За возвращение питомца обещают вознаграждение — 20 тысяч рублей.

— На границе Кстовского и Лысковского района, рядом с воинской частью, где на трассе стоит два танка (БМП), наш любимец убежал в лес, — сообщает на своей странице во «ВКонтакте» Андрей Масалкин. — Мы ехали на машине из Москвы в Ижевск, остановились отдохнуть, он сорвался с шлейки и убежал. Искали его сутки в лесу и днем, и ночью, потом нам пришлось уехать. Теперь ищем его дистанционно, даем объявления.

Сейчас хозяевам помогают отзывчивые жители Нижегородской области, которые расклеивают объявления и даже несколько раз выезжали в лес на поиски.

— Пока нет результата, но мы очень надеемся, что кот выйдет к людям, они увидят наше объявление и откликнутся, — пишет Андрей. — Мы очень нуждаемся в вашей помощи! Пожалуйста, если вы видели похожего кота, позвоните нам: 8 (916) 495-60-57, 8 (916) 183-43-42.

Поделиться

Приметы пропавшего кота: порода британский шиншилловый (светло-серого цвета), хвост с яркими черными полосками, кончик хвоста черный, глаза зеленые с черной обводкой, на ушах маленькие кисточки, не кастрированный.

Положение пропавшего кота не так безнадежно, как может показаться. Например, похожая история произошла в Нижегородской области этой весной. Москвичка Анна потеряла бенгальского кота по кличке Сафари около поселка Пыра, когда также остановившись передохнуть на трассе по дороге домой. Усатый сорвался с поводка и убежал в лес. Хозяйка несколько недель жила в придорожной гостинице и ходила его искать, а затем назначила награду за поимку кота — 50 тысяч рублей.

Бенгал выживал на болотах полтора месяца, затем все-таки вернулся к хозяйке. Подробности спасения читайте здесь.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Андрей Масалкин / Vk.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter