Все новости
Все новости

За использование резины не по сезону грозит штраф

Поделиться

Законопроект о штрафах за нарушение требований эксплуатации шин может вступить в силу с 1 января 2015 года.

В правительстве РФ на рассмотрении находится законопроект, который предусматривает введение штрафов для водителей транспортных средств, которые в зимний период (с декабря по февраль) продолжают ездить на летней резине, а летом - с июня по август - на зимней шипованной.

Кроме того, согласно законопроекту, штраф будет грозить и за использование "лысой" резины. Размер штрафа предполагается установить в пределах 2 000 рублей.

Правительство уже положительно отозвалось на концепцию законопроекта, поэтому велика вероятность того, что он будет принят уже к конкцу этого года и начнёт действовать с января 2015.

Такая "срочность" обусловлена ещё и тем, что с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности колёсных транспортных средств", и Россия, как страна-участница ТС, должна ему соответствовать.

Как сообщает РБК, в данном Регламенте устанавливается понятие "зимняя резина", зафиксированы требования к глубине протектора, рисунку и маркировке зимних покрышек. Также регламент нормирует сезонность использования различных видов шин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter