Авто «За 3 миллиона китайский Сунь-Хунь положен». Что думают нижегородцы о новых автомобилях «Волга»

«За 3 миллиона китайский Сунь-Хунь положен». Что думают нижегородцы о новых автомобилях «Волга»

Больше половины водителей не готовы взять «возрожденную» машину даже в кредит

Новые машины будут выпускаться под брендом Volga

На этой неделе в Нижнем Новгороде на конференции ЦИПР представили сразу три новых машины под брендом Volga. Первым автомобили оценил лично премьер-министр Михаил Мишустин. Особенно председателя правительства РФ возмутило обилие китайских запчастей, используемых в машине. Среди нижегородцев тоже разгорелись споры по поводу новинок. NN.RU собрал комментарии жителей и выяснил, что на самом деле думают люди о Volga и в чем заключаются основные претензии.

Возрождать «Волгу» под одноименным брендом, написанным латиницей, планируют на площадке нижегородского автокластера. Выпуск начнется в 2024 году, а в 2025-м производство перейдет в режим полного цикла.

Михаил Мишустин на конференции внимательно осмотрел автомобили, посидел за рулем и начал вызнавать у представителей бренда, где изготовлены разные запчасти для новеньких машин.

— Где сделан руль, китайский? Хочется, чтобы руль был российский. Это же не так сложно, как локализовать коробку и все остальные элементы, — поручил премьер-министр.

Нижегородцы отреагировали на этот комментарий неоднозначно. Многие вообще усомнились в работоспособности автомобиля, другие посчитали, что производство руля в России невозможно.

— Я не специалист, но руль теперь, скорее всего, и к системам безопасности относится. Там же подушка безопасности внутри. И она, скорее всего, как-то с другими частями связана. Так что китайский руль, наверное, и заместить-то нечем было, — поделился один из читателей NN.RU.

— Volga — хоть бы название по-русски написали, всё равно за пределы страны она никуда не выйдет. И что в ней «возрожденного»? Шильдики и те китайские.

— А можно озвучить, что в этом авто российского производства? Думаю, что это проще, — язвят наши подписчики.

Машины действительно будут производить на основе китайского бренда. К примеру, Volga C40 в кузове седана — это Changan Raeton Plus. Конкретно эту модель официально в Россию не поставляют. Еще одна модель — Volga K30. Она идет на базе Changan Oshan X5 Plus. И последняя представленная на сегодня — Volga K40 — на базе Changan Uni-Z. По мнению автоэкспертов, стоить машины будут от 2 до 3,5 миллиона рублей.

— А запчасти для этой «Волги» в каждом магазине можно будет купить или из Китая надо ждать под заказ? — задаются вопросом читатели NN.RU.

— Не так давно за 3 миллиона можно было BMW купить, но теперь мы встали с колен. А кто встал с колен, тем за 3 миллиона китайский Сунь-Хунь положен.

— Дешевле взять подержанную американку, чем это унылое, которое гнить начнет через год.

— Отличный автомобиль, не гоните! Я, как патриот, с удовольствием приобрету данный автомобиль в кредит! — с долей сарказма пишут нижегородцы.

Что еще будут выпускать под брендом Volga — читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY24
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления