Авто подробности Аналоговнет. Новая «Волга», которую показали в Нижнем Новгороде, сделана на базе китайского автопрома — фото

Аналоговнет. Новая «Волга», которую показали в Нижнем Новгороде, сделана на базе китайского автопрома — фото

За основу взяли малоизвестные в России модели машин из Поднебесной

В серебристом цвете Volga K40, дальше — К30, самая последняя — седан С40

На базе нижегородского автокластера в этом году начнут выпускать новые автомобили — три разные модели под брендом Volga. 21 мая на конференции ЦИПР в столице Приволжья машины представили премьер-министру Михаилу Мишустину, который возмутился из-за обилия китайских запчастей. В моделях Volga действительно можно узнать китайские авто. К примеру, Volga C40 в кузове седана — это Changan Raeton Plus. Конкретно эту модель официально в Россию не поставляют.

«Раетон» появился в Китае еще в 2017 году, но в 2022-м претерпел рестайлинг, поэтому выглядит в духе современных моделей Changan.

Changan Raeton Plus


Что по характеристикам Changan Raeton Plus, который будет известен россиянам как Volga C40? Это седан D-класса, оснащенный безальтернативным 1,5-литровым турбомотором (188 л. с.) и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. В Россию его возят параллельным импортом, цена составляет в районе 2,6 миллиона рублей.

Еще одна модель — Volga K30. Она идет на базе Changan Oshan X5 Plus. Это среднеразмерный кроссовер с объемом двигателя в 1,5 литра и 188 лошадиными силами. Привод — только на передние колёса.

Changan Oshan X5 Plus — внутри и снаружи

И последняя представленная на сегодня модель — Volga K40 на базе Changan Uni-Z. Это большой внедорожник с интересным дизайном и богатым оснащением салона. В китайских авто есть две версии. Первая — стандартный турбомотор объемом 1,5 литра на 188 л. с., вторая — гибрид на базе двигателя того же объема мощностью 98 л. с.

Так выглядит внутри и снаружи Changan Uni-Z


Напомним, попытки возродить «Волгу» на иностранной платформе предпринимались нижегородцами и раньше. В 2005–2009 годах Горьковский завод выпускал Volga Siber на базе устаревшего Chrysler Sebring. По размерам, кстати, автомобиль был почти идентичен Changan Raeton Plus. Спросом Siber не пользовался: отчасти проект подкосил кризис 2008–2009 годов, но в большей степени неудачный исходник. Россия в то время активно пересаживалась на практичные «бюджетные иномарки», включая Renault Logan, Ford Focus, Chevrolet Lacetti, так что архаичный и прожорливый «Сайбер», сделанный под американский рынок 90-х годов, не пошел.

Позднее на ГАЗе наладили выпуск Chevrolet Aveo, и затем крупным «арендатором» стала марка Skoda, которая собирала здесь несколько моделей: Skoda Kodiaq, Karoq, Octavia плюс Volkswagen Taos. После ухода чешской марки весной 2022 года производство закрыли, а ГАЗ сосредоточился на выпуске коммерческой техники.

К слову, недавно мы рассказали об интересных «китайцах», которые в Поднебесной используют только чиновники. Обзор новинки смотрите по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления