Все новости
Все новости

Баскетболисты "Нижнего Новгорода" не удержали победу

Нижегородский клуб уступил "Жальгирису" в Евролиге

Поделиться

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» потерпел поражение от литовского «Жальгириса» в матче 7 тура Евролиги. Игра, которая проходила сегодня в Нижнем Новгороде, закончилась победой гостей – 61:55. Интересно, что незадолго до большого перерыва преимущество команды Айнарса Багатскиса достигало 17 очков.

Нижегородцы на правах хозяев площадки начали игру активно и сразу повели в счете. Гости играли вторым номером, но далеко «горожан» не отпускали. Итог первой четверти - 13:11. Во второй нижегородцы поднажали и довели свое преимущество до 17 очков. На большой перерыв команды ушли при счете 37:23 в пользу хозяев. Казалось, что «горожане» уже не отпустят нитей игры.

Но после перерыва подопечных Айнарса Багатскиса было не узнать. Хотя это было не столько их вина, сколько заслуга гостей. Литовские баскетболисты прибавили и отыграли 13 очков. Гости уверенно действовали не только в нападении, но и в защите – за десять минут «Нижний Новгород» смог набрать лишь семь очков. После большого перерыва вся игра проходила под диктовку коллектива из Литвы. Подобрать ключи к обороне гостей нижегородцам в заключительной четверти не удалось. На 11 очков «горожан» литовские гулливеры ответили артиллерийским залпом – плюс 18 очков. В итоге, провалив третью четверть матча, "Нижний Новгород" упустил важную победу и не использовал шанс на реванш.

Самым результативным игроком встречи с 18 очками в активе стал форвард «Жальгириса» Джеймс Андерсон. В составе проигравших 15 баллами отметился защитник Тэйлор Рочести.

Следующую игру в рамках Евролиги нижегородцы проведут 4 декабря. В Нижний Новгород пожалует мадридский «Реал», лидер группы «А». А тремя днями ранее, 1 декабря, «горожане» выйдут на домашний паркет против финского «Байзонса» в матче Единой лиги ВТБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter