Все новости
Все новости

Нижегородское «Торпедо», показав неплохую игру, потерпело два обидных поражения в Нижнем Новгороде

Нижегородский клуб потерпел дома два поражения

Поделиться

Нижегородское «Торпедо», показав неплохую игру, потерпело два обидных поражения в Нижнем Новгороде. В первом мачте – с "Салаватом Юлаевым" - не смогли удержать преимущество, а во втором не смогли сдержать натиск магнитогорского "Металлурга", обладателя Кубка Гагарина.

Матч с уфимским "Салаватом Юлаевым" торпедовцы начали матч активно, и ближе к перерыву Вадим Хомицкий открыл счет. Второй период, в целом, прошел при преимуществе гостей, но шайб заброшено не было. Ключевым в матче стал третий игровой отрезок, отмечает пресс-служба ХК «Торпедо». Сначала Дмитрий Сёмин обеспечил своему клубу задел в две шайбы, но ряд индивидуальных ошибок привел к тому, что счет за минуту до конца матча стал равным 2:2. Точка была поставлена в овертайме, который завершился не в пользу нижегородской команды – 2:3. «Нужно отдать должное противнику. Команда очень мощная, собрано много мастеровитых ребят, игра в атаке поставлена неплохо. Нам тяжело было их сдерживать, - сказал после игры главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. - Чтобы обыграть такого противника, нужно жертвовать собой. Бездарная игра крайних нападающих в зоне броска - это самое больное сегодня для меня. Это отсутствие самоотдачи, и это очень огорчило».

В начале матча с обладателем Кубка Гагарина-2014, у которого сейчас непростые времена, торпедовцы заставили думать гостей исключительно об обороне. Однако счет в игре открыли хоккеисты «Металлурга». Голом «в раздевалку» Каспарс Даугавиньш восстановил равенство на табло – 1:1. Голы в начале второго и третьего периодов позволили гостям почувствовать вкус победы. Но Дмитрий Семин быстро одну шайбу отыграл. Получив за три минуты до конца основного времени преимущество в два игрока (6 против 4), торпедовцам не удалось сравнять счет, а наоборот даже пропустили в пустые ворота – 2:4. «Матч получился боевой, яркий. Увы, наши защитники допускают такие грубые индивидуальные ошибки, которые такие мастера не прощают, - сделал вывод из матча Петерис Скудра. - Сами привезли первый, второй и третий гол. Из ничего. Это концентрация, это уровень игроков. Некоторые, увы, не могут сыграть так, чтобы мы побеждали соперников уровня "Магнитки" и Уфы. В большинстве играли беззубо, друг на друга спихивали ответственность, поэтому нет голов».

Поделиться

Несмотря на два поражения «Торпедо» сохранило за собой четвертую строчку в Западной конференции КХЛ. У команды 48 очков, у ближайшего преследователя – подмосковного «Витязя» - 43.

Впереди у большинства игроков и тренеров – перерыв, связанный с выступлением национальных сборных в международных соревнованиях. Трое «торпедовцев» на время покинут стан «сине-белых». Как сообщила пресс-служба клуба, Каспарс Даугавиньш в составе сборной Латвии примет участие в турнире "Euro Ice Hockey Challenge", Илья Колганов поможет российской молодежке сразиться с канадцами в "Canada - Russia series", а Дмитрий Родионычев будет защищать цвета юниорской сборной России на Мировом кубке вызова.

Увидеть хоккеистов «Торпедо» вновь на льду болельщики смогут 10 ноября. В КРК «Нагорный» нижегородцы скрестят клюшки с хоккеистами «Слована», 12-го – с коллегами из «Медвшчака». Еще через два дня в гости приедет «Витязь», а 16 ноября – московское «Динамо».


ХК "Торпедо": осечка в Новосибирске и голевая феерия во Владивостоке

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter