Осень обзор Нижегородскую область ждёт аномально холодный октябрь и подозрительно тёплый февраль

Нижегородскую область ждёт аномально холодный октябрь и подозрительно тёплый февраль

Можно заранее начинать скучать по лету

Совсем скоро в Нижнем Новгороде станет холодно и сыро. Но не беспокойтесь, это не так уж и надолго

Пока за окном заканчивается сентябрь, а мы наслаждаемся тёплыми и солнечными денёчками, специалисты Гидрометеоцентра сидят и рассчитывают, что же нас ждёт в ближайшие полгода. И, кстати, у них уже готово предсказание на следующие месяцы, которым мы и спешим с вами поделиться.

За основу прогноза были взяты средние температурные показатели, характерные для того или иного региона. Нас, разумеется, интересуют те, что относятся к Нижегородской области

  1. Октябрь
  2. Ноябрь
  3. Декабрь
  4. Январь
  5. Февраль
  6. Март
1

Октябрь

Как бы нам всем ни хотелось задержать лето в наших краях хотя бы ещё на месяцок, этим мечтам не суждено сбыться. Октябрь обещает быть холодным и промозглым. Кстати, ещё и холоднее, чем в прошлом году, а он и тогда был не очень. В этом году метеорологи ожидают тепла и солнца только от первой недели следующего месяца, а потом небо всё-таки заволокут тучи, и в регион придут дожди. Средняя температура воздуха будет около +7°С, а ночью порой опускаться до 0°С. К концу месяца всё станет ещё более мерзко, и столбики термометров опустятся до +4 градусов.

2

Ноябрь

Но всё-таки эта осень не лишена и хороших периодов. Нас ждёт на удивление тёплый ноябрь (насколько он вообще может таким быть). В этом месяце совсем рядом с нашим регионом будет проходить тёплый фронт, который нас заденет. Москвичам, кстати, такого счастья не достанется — всё тепло пройдёт мимо них. В итоге в ноябре нас ожидает сырая и дождливая погода со средней температурой воздуха +3°С, +4°С днём и до -1°С ночью. Ниже ноля столбики термометров обещают опуститься ближе к концу месяца, тогда же ждём и первого мокрого снега.

3

Декабрь

А вот первый месяц зимы обещает быть образцовым. Никаких существенных перепадов не ожидается — если в первую неделю температура ещё может время от времени подниматься выше ноля, то дальше начинается морозная стабильность. По прогнозам метеорологов, нас ждут несильные морозы до -8°С, -10°С. Примерно такая же погодная картина была и в прошлом году. За одним исключением: этот декабрь обещает быть достаточно пасмурным, за весь месяц будет лишь несколько солнечных дней, в остальное время мы будем видеть или серое небо, или снегопады.

4

Январь

Если в прошлом году мы так и не увидели нормальных январских морозов, то в этом вполне себе на них наглядимся. Температура воздуха обещает быть ниже, чем в 2019, а это значит, что она запросто может опуститься до -15°С и ниже. Особенно холодной ожидается середина января, заморозки придут вместе с концом новогодних праздников.

5

Февраль

Если вдруг вы устанете от холода в январе, то уже ближе к его концу можете начинать расслабляться и снова радоваться жизни — второй месяц следующего года обещает быть крайне тёплым. Температура может подняться до непривычно высоких значений не только у нас, но и в Москве, Перми и даже Питере. Точных температур метеорологи назвать не могут, однако ожидают, что последняя часть зимы будет достаточно комфортной.

6

Март

Давать прогнозы на целых полгода вперёд — непростое дело, и о точности тут говорить трудно, однако специалисты полагают, что начало весны в Нижнем Новгороде будет достаточно тёплым. Причём оно будет теплее, чем в 2019 году, а вот до показателей 2020 года, увы, не дотянет. Кстати, такая же история будет характерна для всего ПФО, а также для Забайкалья, Центрального и Уральского федеральных округов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления