Нижний Новгород стал популярным маршрутом для уик-энда. К нам едут не только из области, но и из столицы и со всего Поволжья. И к лету поток туристов увеличится в разы — в августе город отметит 800 лет! Прогуливаясь с гостем по кремлю, Большой Покровской, набережной, скверам и паркам, вы наверняка захотите плотно поесть, пообщаться и насладиться музыкой. Где обслуживают быстро и профессионально, а кормят сытно и необычно? Ловите обзор заведений на любой вкус, составленный при поддержке Яндекс.Бизнеса.
- SKOBA — робот-хостес и авторская кухня
- «Маджонг» — уголок Паназии на главной улице города
- «Салют» — культурная бургерная
- Яндекс.Бизнес для ресторанов
- «Три апельсина» — китайский ресторан на набережной
- «Роберто» — пинца вместо пиццы
- Mitrich Steakhouse — роскошно, элегантно, вкусно
- «ПяткинЪ» — ресторан из 19-го века
- Terrapia для размеренных бесед
- «Баренц» — уголок Средиземноморья в центре Нижнего
- «Английское посольство» — паб с завтраками до 16:00
- Как запустить рекламу через Яндекс.Бизнес
SKOBA — робот-хостес и авторская кухня
В Нижнем есть негласная улица баров — Рождественская, куда отправляются все туристы. И, почти дойдя до памятника Минину и Пожарскому, вы будете очарованы рестораном SKOBA.
На входе вас встречает робот-хостес Скобка, которая расскажет о заведении, а если попросите — станцует. Здесь подают знакомые блюда европейской кухни, но в авторской подаче. Шеф-повар рекомендует севиче из розового тунца, буйабес, равиоли со сливочным кремом и печенью цыпленка.
— Мы находимся на Рождественской. С одной стороны окна выходят на кремль. У нас атмосферно и комфортно. Добавьте к этому профессиональных официантов, вкусную еду, оригинальную подачу и получите место, куда хочется возвращаться, — подчеркнули в ресторане.
«Маджонг» — уголок Паназии на главной улице города
Фуд-бар «Маджонг» подходит для ситуаций, когда хочется чего-то экзотического по демократичным ценам. Но любители классических вкусов тоже найдут чем угоститься. Первые влюбятся в суп Фо Бо, салат с дайконом под ореховым соусом и гедзу с телятиной. А вторые оценят дим-самы с курицей, тыквенный суп и салат с лососем под соусом пад-тай.
— Туристу понравится наш фуд-бар, если он за простоту, уют и гастрономические открытия. Не важно, знаком он с паназиатской кухней или нет. Кстати, многие гости приходят к нам не только пообедать, но и сыграть в маджонг, — отметили в компании.
«Салют» — культурная бургерная
Здесь готовят сочные и очень фотогеничные бургеры. По словам официантов, чаще всего гости берут с говяжьей котлетой, но внимания достойна каждая позиция. Стоит попробовать трюфельный чизбургер, а еще — мексиканский бургер с халапенью, с копченымм сулугуни и соусом барбекю. Заведение делает акцент на натуральность: сами делают соусы и булочки, используют только свежие ингредиенты.
«Салют» — это творческая площадка: каждые выходные проходят виниловые DJ-сеты.
— Мы очень ждем лета, чтобы вместе с городом ярко и шумно отметить 800-летие. Наша летняя веранда выходит прямиком в недавно отреставрированный сквер Свердлова. Это идеальная локация для камерных музыкальных встреч, локальных фестивалей и, конечно, посиделок с любимым бургером, — добавили в «Салюте».
Яндекс.Бизнес для ресторанов
Заведения постоянно работают не только над качеством услуг, но и над своим продвижением. Но не всегда предприниматели понимают, какую рекламу нужно запустить, чтобы пошли продажи. Кроме того, владельцы малых бизнесов часто сами пекут торты, принимают заказы, встречают клиентов... У них и без того полно забот, им некогда разбираться в сложных маркетинговых инструментах, а бюджет не всегда позволяет нанять специалиста.
В такой ситуации на помощь приходит новый сервис — Яндекс.Бизнес. Он позволяет без специальных знаний стартовать с рекламной кампанией на площадках Яндекса — в Поиске, Картах, Услугах, Дзене и на еще на 40 000 сайтах. В новом сервисе объявления автоматически создаются по заданным параметрам, а средства на рекламу распределяются по эффективным каналам. Это хороший способ получить реальные обращения — например, звонки или онлайн-записи.
«Три апельсина» — китайский ресторан на набережной
Это заведение пропитано духом Востока: от чайных чашек до дракона в клетке. В ресторане «Три апельсина» 3 зала. Официант покажет вам каждый и предложит выбрать.
Будьте готовы к долгому листанию меню — ассортимент здесь фееричный. А если боитесь прогадать с экзотичными блюдами, но очень хочется новых вкусов, то вот совет шеф-повара: теплый салат аньхой, жареные кальмары с овощами, свиные ребрышки чу-хоу и вонтоны с курицей.
Отдельного внимания заслуживает самовар хого. Участники трапезы собираются за общим столом. В центре стоит непрерывно кипящий котел, а вокруг него кусочки сырой еды: креветки, курица, свинина, лапша, различные овощи. Все собеседники варят ингредиенты в этом котле.
«Роберто» — пинца вместо пиццы
Знаменитый итальянский ресторан на главной улице баров. В заведении просторно и уютно за счет теплых оттенков. Окна оформлены ставнями, а стены расписаны вручную.
В первом зале «Роберто» находится дровяная печь из красной глины. В ней готовят старинное блюдо Италии — пинцу — лепешку из муки пшеницы, сои и риса с разными начинками. Также здесь большой выбор паст и ризотто — от карбонары с беконом до черной пасты с лососем. На закуску подают свежие сыры буррата и страчателла, вяленые томаты, горгонзолу, прошуто.
— Сложно найти человека, которому не нравится итальянская кухня, поэтому каждый турист будет рад посетить «Роберто». Тем более у нас демократичные цены и всегда готовят из свежих ингредиентов, — подчеркнули в заведении.
Mitrich Steakhouse — роскошно, элегантно, вкусно
В этом году Mitrich Steakhouse вошел в топ-100 ресторанов России по версии премии Wheretoeat. Хитами считаются стейки из мраморной говядины категории Prime. Здесь используют продукты высокого класса, к примеру Вагю А5 и креветки карабинерос.
Приглушенное освещение, мягкая мебель из США и необычный декор от дизайнеров Дании располагают к долгим беседам и изысканному ужину. Постарайтесь попасть на гастрономический вечер Сhef's Table. Приглашенные специалисты рестоиндустрии сделают ваш вечер незабываемым.
— Этим летом мы подготовим меню с креативными блюдами и напитками из местных продуктов. Всех гостей ждут комплименты в честь дня рождения любимого города! — рассказали в ресторане.
«ПяткинЪ» — ресторан из 19-го века
Нижний Новгород — купеческий город. Не рассказать о заведении, которое расположилось в здании усадьбы купца Пятова, было бы ошибкой. Владельцы «ПяткинЪ» удачно поддерживают концепцию ресторана с имперско-русским духом. Сводчатые потолки, расписанные арочные своды, большие окна, двустворчатые высокие двери, резные серванты, граммофоны, бюсты погружают во времена дореволюционной России.
Блюда — тоже загляденье. Волжский судачок с картофелем, гороховый суп с копченостями в ржаном горшочке, пельмени по-астрахански, сбитень и квас отшлифуют приятное впечатление от посещения Нижнего.
— Этим летом мы будем радовать гостей фирменными блюдами и напитками. Уверены, что будет ажиотаж, как, в принципе, каждые выходные, — отметили в «ПяткинЪ».
Terrapia для размеренных бесед
Это первый в Нижнем Новгороде винный ресторан. Особенность Terrapia в том, что у них нет винной карты: напитки на полке обновляются каждые 2–3 недели. Гости всегда могут попробовать что-то новое.
Заведение получило такое название, потому что в основе — спокойная беседа в процессе неспешной трапезы, своеобразная терапия. Плюс тут устраивают разговорные клубы: приходят психологи, сексологи, философы, художники и другие специалисты, с которыми можно обсудить насущные проблемы или поговорить о творчестве.
— Обязательно рекомендую попробовать паштет из куриной печени с луковым конфитюром и фокаччей. Я привезла рецепт из Парижа. А еще у нас отличный выбор пиццы. Мы делаем ее на тонком хрустящем тесте, — рассказала владелица Terrapia Наталья Курылева.
«Баренц» — уголок Средиземноморья в центре Нижнего
Это рыбный бар с демократичными ценами и средиземноморской кухней. Если хочется попробовать свежие устрицы, мурманские северные креветки, мидии по-бельгийски и тихоокеанскую камбалу, то вам в «Баренц». Любители японских роллов и суши тоже найдут еду по вкусу.
Интерьер заведения — в морском стиле: стулья ярко-голубого оттенка, диваны — нежно-бежевого, а столы — из светлого дерева. В первом зале гости увидят панно с двумя рыбами, которое нарисовала нижегородская художница. Бар украшен турецкой плиткой ручной работы бирюзового цвета.
— Мы планируем летом открыть летнюю веранду, утопающую в зелени. Это послужит не только деталью необычного интерьера, но и фотозоной для гостей, — рассказали в seafoodbar «Баренц».
«Английское посольство» — паб с завтраками до 16:00
Тут всё выдержано в британском стиле. Массивная мебель, классическая барная стойка, круглые столы, винтовая лестница, открытость зон на первом этаже и уютные VIP-залы на втором.
По утрам паб-ресторан предлагает английские завтраки с яичницей и беконом. В выходные заказать по меню завтрак можно до 16:00, что весьма удобно, если веселился в пятницу допоздна. Днем гости приходят на сытные бизнес-ланчи, а вечером «Английское посольство» превращается в домашний ресторан, где можно попробовать ирландское рагу, сочный ростбиф, fish&chips и суфле из бельгийского шоколада.
— «Посольство» нравится всем: от больших семей до молодежных компаний. Это клуб, где чтут английский стиль и традиции, — добавили в заведении.