Все новости
Все новости

В Нижегородской области рецидивист похитил 230 батарей отопления

Ущерб от его действий составил более 200 тысяч рублей

Как ему удалось перетаскать их все на себе в одиночку — остаётся загадкой

Поделиться

Криминальные личности в поисках наживы нередко проявляют недюжинную креативность, но некоторые персонажи при этом отличаются на этом поприще особенно. Вот, например, недалеко от Нижнего Новгорода мужчина украл 230 секций радиаторов отопления для того, чтобы их куда-нибудь сбыть.

Согласно материалам следствия, дело было в посёлке Гавриловка, где в момент преступления велась стройка очередного объекта. Однажды утром руководитель предприятия осмотрел свои владения и недосчитался двух с лишним сотен секций отопления. В недоумении он обратился в полицию Дзержинска, где заявил о хищении.

Найти подозреваемого удалось быстро: полицейские задержали 40-летнего ранее неоднократно судимого нижегородца. Загадкой остаётся не только то, как он умудрился в одиночку перетаскать такое количество батарей за короткое время и остаться незамеченным, но и что он собирался с ними делать дальше. При этом ущерб он нанёс немаленький: общая стоимость украденного составила более 200 тысяч рублей.

Сейчас злоумышленник находится под арестом и может в очередной раз отправиться в тюрьму: за совершённое преступление ему грозит до шести лет лишения свободы.

Впрочем, нижегородскому криминалитету не привыкать к перетаскиванию тяжёлых предметов. Не так давно мы писали о том, как два нижегородца похитили трансформатор с электрички (который весит около 700 килограммов), а потом вернулись на место преступления за добавкой и были пойманы спецназом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter