Все новости
Все новости

В Нижегородской области накрыли нарколабораторию с производительностью больше центнера в месяц

С поличным задержаны трое организаторов

Владельцы производства в одном помещении жили и работали

Поделиться

Масштабное производство синтетических наркотиков обнаружено в частном доме в Васильсурске. Изъято «ценное» оборудование, больше ста литров сырья и полкило мефедрона.

Сегодня сотрудники регионального УФСБ ликвидировали нарколабораторию, которая позволяла изготавливать более 100 кг синтетических наркотических средств ежемесячно. Об этом NN.RU сообщил информированный источник в ведомстве.

240 литров наркотической смеси готовили к сушке

240 литров наркотической смеси готовили к сушке

Поделиться

Для организации производства был арендован частный дом в рабочем поселке Васильсурск. Лаборатория была оснащена двумя центрифугами и четырьмя химическими реакторами, средствами фасовки и упаковки. Оперативники изъяли все оборудование, 240 литров наркотической смеси, готовой к сушке, 1320 литров прекурсоров и 600 граммов готового мефедрона. Трое организаторов лаборатории задержаны с поличным.

Пресс-служба УФСБ по Нижегородской области комментариев по этому поводу не даёт.

В середине нынешнего лета силовики ликвидировали нарколабораторию, которая была замаскирована под куриную ферму. Тогда изъяли 12 килограммов наркотиков. А год назад цех по производству наркотиков обнаружили в гаражном боксе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter