9 марта вторник
СЕЙЧАС -12°С

Экс-начальника нижегородской ГУФСИН отпустили под домашний арест

Николай Теущаков обвиняется в поборах с подчиненных и превышении должностных полномочий

Поделиться

В СИЗО Николай Теущаков успел встретить и Новый год — суд заключил его под стражу еще в декабре

В СИЗО Николай Теущаков успел встретить и Новый год — суд заключил его под стражу еще в декабре

Поделиться

Суд изменил меру пресечения бывшему главе ГУФСИН Нижегородской области Николаю Теущакову — теперь из СИЗО он отправится под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

С 10 декабря 2020 года Теущаков находился под стражей — ранее суд избрал для него меру пресечения в виде содержания в СИЗО, пробыть там он должен был до 7 февраля, но в итоге сроки были сдвинуты.

Напомним, экс-начальника ведомства задержали 9 декабря 2020 года по подозрению в получении откатов с премий, которые выдавались его подчиненным. С каждого он брал часть денег в зависимости от размера полученного ими поощрения. Примечательно, что ранее также были задержаны его первый заместитель Виталий Гудков, а также другой его заместитель Дмитрий Тарасов, сейчас их обвиняют в мошенничестве, также относящемся к откатам, которые они получали с подчиненных. Нужно отметить, что Гудкова на прошлой неделе приговорили всего к году условно за участие в поборах с подчиненных, двое других его коллег также отправились под домашний арест.

После Николая Теущакова нижегородскую ФСИН возглавил генерал-лейтенант Виктор Брант.

Отметим, что далеко не всегда суд проявляет такое снисхождение к обвиняемым. К примеру, нижегородскому бизнесмену Михаилу Иосилевичу, которого обвиняют в сотрудничестве с нежелательной на территории РФ организацией «Открытая Россия», наоборот, изменили наказание с домашнего ареста на заключение в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...