Все новости
Все новости

Добровольцы ПСО «Волонтер» возобновили поиски пропавшей 13-летней девочки

Ребенок пропал в 2018 году в СНТ «Борок»

ds

Поиски девочки и ее вещей периодически возобновляются на территории региона

Поделиться

В Кстовском районе вновь проходят поисковые мероприятия. Три года назад здесь пропала девочка, убийце которой в апреле этого года был вынесен приговор. Однако тело так и не было найдено. О возобновлении мероприятий на местности сообщает поисково-спасательный отряд «Волонтер».

По словам волонтеров, решение о возобновлении поисков на местности было принято совместно со следователями регионального СК. Сейчас добровольцы прочесывают болотистую местность в лесах под Кстовом.

Руководитель поисков от ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин рассказал журналистам NN.RU о том, какие задачи сейчас стоят перед добровольцами.

— С момента пропажи этой девочки в 2018 году мы, по сути, и не прекращали ее искать. Периодически отрабатываем новые версии совместно со следователями, закрываем квадраты, обозначенные в свидетельских показаниях. Сейчас перед нами стоит задача прочесать участок, где могут находиться вещи погибшей. Это болотистая местность: нам пришлось ждать, пока участок подсохнет, но сейчас он зарос травой и приходится пользоваться триммерами. В работе мы используем в том числе металлоискатели.

Напомним, в 2018 году 13-летняя девочка уехала кататься на велосипеде в СНТ «Горный Борок» в Кстовском районе и пропала. Ее поиски были самыми масштабными в истории региона и продолжались несколько месяцев, однако тело так и не нашли. В 2019 году следователи задержали 44-летнего жителя Кстовского района Дмитрия Синицына — ранее судимого за педофилию и совсем недавно вышедшего по УДО. Сначала он давал признательные показания, но позже отказался от своих слов. Однако его вину подтверждают многочисленные экспертизы и показания свидетелей. Расследование завершилось в 2020 году: по версии следствия, преступник заметил девочку на дороге, насильно увез в безлюдное место и задушил. В апреле 2021 года Синицына приговорили к 19 годам строгого режима. Но уже в июне он подал апелляцию, заявив о своей невиновности.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter