Все новости
Все новости

Мать платит ипотеку, сын ходит к психологу: подробности дела нижегородца, выпавшего из окна МВД

Александр Целищев погиб в октябре прошлого года при неясных обстоятельствах

Расследование по делу Александра Целищева до сих пор идет

Расследование по делу Александра Целищева до сих пор идет

Поделиться

Происшествие случилось в октябре 2020 года. Вечером накануне трагедии Александр Целищев покинул дом, где жил с матерью, и пошел в спортзал. Там он был частым посетителем — предпочитал держать себя в форме. Обратно он так и не вернулся.

В шесть утра следующего дня к нижегородке пришел наркоконтроль с обыском. У ее сына нашли «пакетик с цветными таблетками». От полицейских она узнала, что Александр разбился, выпав из окна здания МВД. Как ранее сообщала нашему корреспонденту женщина, ее сын не имел проблем с наркотиками, работал и подрабатывал, чтобы платить ипотеку, воспитывал девятилетнего ребенка после развода, а также занимался спортом.

За день до трагедии и когда я до всего этого перебирала вещи для стирки ничего такого у него не находила. Сейчас я не могу быть уверена, может быть, это и правда его, а может быть, полицейские принесли их с собой. В тот момент я была в истерике, а их было три или четыре человека, я просто не могла за всем уследить, — описала нашему корреспонденту день обыска мать погибшего.

Корреспондент NN.RU пообщался с юристом Комитета против пыток Кристиной Диогидзе, чтобы узнать подробности этой истории. На данный момент известно, что сын Александра Целищева был вынужден посещать психолога, его престарелая мать до сих пор выплачивает за него ипотеку, которую он сам платил при жизни, а полностью ознакомиться с уголовным делом Комитет против пыток не может.

— Его мама Людмила до сих пор платит за Александра ипотеку. Ребенок сейчас живет с мамой. Они с бабушкой видятся периодически. Он ей говорит всякие страшные вещи. Что он хочет «как папа». Из-за этого его направили к психологу сразу. Сейчас, как и ранее сообщали, возбуждено уголовное дело. На данный момент не произведены еще некоторые экспертизы. Если появятся какие-то стопроцентные доказательства, следователи нам об этом сообщат. Но пока нет информации. Мы не можем ознакомиться с делом во время следствия. Только какими-то урывками можем видеть, что они там делают. Все, что проведено, можно узнать на сто процентов только после того, как дело прекратят, приостановят или передадут в суд, — передает Диогидзе.

Касательно личных вещей Александра, изъятых во время обысков, стало известно, что их вернули, но не все.

— Часть отдали матери, часть приобщили к уголовному делу, — сообщила юрист.

Ранее мы писали, о том, что Александр мог разбиться, упав с седьмого этажа из-за «неправомерного психологического и физического воздействия», которое оказывали на него полицейские.

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» было возбуждено 2 апреля, после указания прокуратуры Нижегородского района. Мать Александра признали потерпевшей. Постановление о возбуждении дела, по словам юриста, удалось получить только 12 апреля.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что нижегородцу, пострадавшему от побоев наркоконтроля, посмертно присудили компенсацию 26 тысяч евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter